【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である天空の鎧下(錬金)の記事です。この記事では天空の鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の鎧下★の評価

天空の鎧下★の総合評価

天空の鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

耐性装備として非常に優秀

天空の鎧下★は、守備力の高さとメインスキルに「氷ブレスダメージ軽減・中」や「攻撃呪文ダメージ軽減・中」を持つ点から、汎用性の高さが非常に高い防具です。

守備力もかなり高い

天空の鎧下の守備力は、無凸時93で完凸時136という鎧下の中でもトップクラスの守備力の高さです。

トップクラスの性能を誇る防具

天空の鎧下★は、耐性装備として非常に優秀なことに加え、「ちから+中」を持ちますので、火力上昇にも役に立ちます。伝説級の高速周回でも魔王級攻略でも活躍しますので、天空の鎧下は全防具の中でもトップクラスの性能を誇ります。

天空の鎧下★の最強防具ランクはSです。

天空の鎧下★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、天空の鎧下★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:S

天空の鎧下★の錬金おすすめ度はSです。

天空の鎧下★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

天空の鎧下★の基本情報

天空の鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +93
Lv50 守備力 +136
シリーズ 天空シリーズ

天空の鎧下★のスキル

Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ30%減

天空の鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空のよろい下天空のよろい下 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の鎧下★天空の鎧下★

関連装備一覧

天空錬金シリーズ

天空の剣★天空の剣★ 天空の兜★天空の兜★ 天空の鎧上★天空の鎧上★
天空の鎧下★天空の鎧下★ 天空の盾★天空の盾★ -

コメント

124 名無しさん約3ヶ月前

123間違えました。 すみません。

123 名無しさん約3ヶ月前

炊き出しで2つ目出たんだけど 凸っていいのかな?2個もっとくべき?

    記事をより良くしていくために、「天空の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2950538]
      星ドラやってる奴でゲーム8の雑談掲示板に来るやつなんて
      かなりの少数だろうにwまさかここに全ユーザーが集まると
      思ってるのか?w

    • >>[99629]
      ペチャでブサイクなのに手コキしかしねえ最低女