【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の兜の評価と進化後の性能

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天空の兜の記事です。この記事では天空の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空の兜の評価

天空の兜の総合評価

天空のかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

まものマスターにおすすめの最強火力防具

天空の兜は守備力は56と低いのですが、メインスキルに「ほじょとくぎのコツ・弱」を持っています。ほじょとくぎのコツ・弱は補助特技のCTを5%減する効果なので、まものマスターとの相性が抜群に良いです。

武器の補助特技枠の多さで装備するか決めよう

天空の兜は、補助特技枠が2つ以上付いている武器を装備する場合に装備しましょう。補助特技枠が1つだと大きな効果は望めません。

補助特技のためのかぶと

天空の兜は、補助特技を活かすための兜です。天空の兜ならば、まものマスター以外でも役立つ効果を発揮しますが、とにかくまものマスターとの相性が抜群に良いです。

錬金は他の天空装備の錬金した後で良い

天空の兜は錬金により、天空の兜★になり火力が上昇しますが、耐性がセットされないため他の天空装備の錬金を優先しましょう。

天空のかぶとの最強防具ランクは対象外です。

天空のかぶとにはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

天空の兜の基本情報

天空の兜の基本情報

Lv25 守備力 +56
シリーズ 天空シリーズ

天空の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンほじょとくぎのコツ・弱 補助特技のスキルゲージ5%減
Aのアイコンかいしん率+ かいしん率+3%

天空の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
天空のかぶと天空のかぶと 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
天空の兜★天空の兜★

関連装備一覧

天空シリーズ

天空の剣天空の剣 天空のかぶと天空のかぶと 天空のよろい上天空のよろい上
天空のよろい下天空のよろい下 天空の盾天空の盾 -

1
2
3

58 名無しさん1年以上前

なんだこれ

57 名無しさん約3年前

>>50 天空剣錬金があれなら、本当にコレになれば良かったのに

    記事をより良くしていくために、「天空の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。