Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空のかぶとの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天空のかぶとの記事です。この記事では天空のかぶとの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天空のかぶとについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天空のかぶとの評価

天空のかぶとの総合評価

天空のかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★☆

まものマスターに装備したなら最強の火力防具!

天空のかぶとは守備力は56と低いのですが、メインスキルに「ほじょとくぎのコツ・弱」を持っています。ほじょとくぎのコツ・弱は補助特技のCTを5%減する効果なので、まものマスターとの相性が抜群に良いです。

武器の補助特技枠の多さで装備するか決めよう!

天空のかぶとは、補助特技枠が2つ以上付いている武器を装備する場合に装備しましょう!補助特技枠が1つだと大きな効果は望めません。

補助特技のためのかぶと!

天空のかぶとは、補助特技を活かすための兜です!天空のかぶとならば、まものマスター以外でも役立つ効果を発揮しますが、まものマスターとの相性が抜群に良いです!

錬金は他の天空装備の錬金した後で良い!

天空のかぶとは錬金により、天空のかぶと★になり、火力が上昇しますが、耐性がセットされないため、他の天空装備の錬金を優先しましょう。

天空のかぶとの最強防具ランクは圏外です。全体の中でも、天空のかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

天空のかぶとの基本情報

天空のかぶとの基本情報

Lv25 守備力 +56

天空のかぶとのスキル

スキル ランク
ほじょとくぎのコツ・弱 B
かいしん率+ A

錬金方法

錬金前 必要素材 錬金後
天空のかぶと天空のかぶと ぼうぐ錬金こうせき×2
天空錬金の粉×2
天空の兜★天空の兜★

関連装備一覧

天空シリーズ

天空の剣天空の剣 天空のかぶと天空のかぶと 天空のよろい上天空のよろい上
天空のよろい下天空のよろい下 天空の盾天空の盾 -

コメント

57 名無しさん約5ヶ月前

>>50 天空剣錬金があれなら、本当にコレになれば良かったのに

56 名無しさん約5ヶ月前

錬金来ても微妙でしたね。力プラス強か補助特技のコツ弱が補助特技のコツくらいにならんと使わんね。耐性もないし

    記事をより良くしていくために、「天空のかぶとの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。