【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空の剣+(覚醒)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天空の剣+(覚醒)の評価記事です。天空の剣+の基本情報やメインスキル、サブスロット、覚醒方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、天空の剣+についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

天空の剣関連リンク
天空の剣+画像天空の剣+

天空の剣+の評価

天空の剣+の総合評価

天空の剣+のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

▶︎ギガクロスは息耐性上昇と耐性を下げれる

天空の剣+のメインスキル「ギガクロス」は、超越スキルになっています。最大レベルでCT15秒の威力500%のデイン属性攻撃+50%でデイン耐性を下げる効果を持っています。

今までの属性耐性を下げるスキルは30%でしたが、このスキルは高確率でデイン耐性を下げることができます。また、超越スキルにより10秒プラスすることで、「降臨黄金竜」の効果を追加することができる点は優秀です。

▶︎補助と火力を両方担える武器

天空の剣+はサブスロットに補助特技S,攻撃特技A(パワー),攻撃特技A,補特補呪Aを持ちます。練金の完凸時に比べて、補助よりなサブスロットになりました。攻撃特技Aがスロットパワーのため、セットしたスキルは約1.1倍の火力を出すことができるので、火力も出せる武器になります。

▶︎息耐性に関しては優秀な剣

天空の剣+は剣はメインスキルの「ギガクロス」や「降臨黄金竜」があることから、息耐性を常に更新し続けることができる武器です。

サブスロットを見ても攻撃特技A(パワー)を持っていることから、火力も出せるため、デイン弱点のボスに対しては他の火力武器と組み合わせることで、デイン下げのサポートをしつつ、息耐性の更新もしていける、優秀な武器と言えます。

天空の剣+の最強武器ランクはSSです。

天空の剣+は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

天空の剣+の完凸武器ランクはSSです。

天空の剣+は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

天空の剣+の基本情報

天空の剣+の基本情報

Lv1 攻撃力 +
+25 攻撃力 +
+50 攻撃力 +200
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 覚醒
シリーズ 天空覚醒シリーズ

天空の剣+のスキル

補助特技Sのアイコン降臨黄金竜 炎ブレス属性の攻撃を行う

補助特技Sのアイコンギガクロス 威力500%のデイン属性攻撃
50%でデイン属性耐性を下げる
Sのアイコン
【超越効果】 効果
超越効果のアイコン 効果を追加
追加CTは時間経過でしか溜まらない
炎ブレス属性の攻撃を行うようになる
対象:敵全体
仲間全体の息耐性を30%上げるようになる

天空の剣+のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン
補特補呪Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

天空の剣+の覚醒方法

命竜の緑結晶×10 天空の剣+天空の剣+
(完凸)

天空の剣+におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助特技Sのアイコン補特 ギガクロス
超ギガブレイク
ギガソード改
攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン攻特 稲妻烈風斬
ルビスの雷撃
ギガストラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 稲妻烈風斬
ルビスの雷撃
ギガストラッシュ
補特補呪Aのアイコン補特

▶︎完凸におすすめのスキルセット

天空の剣+の完凸サブスロットは上記のセットがおすすめです。ギガクロスやギガソード改といったデイン系のスキルをセットしましょう。

ただし、メインスキルがサポートよりのスキルのため、補助特技と補助呪文の枠を補助スキルにして、サポート寄りの剣にするのも良いでしょう。

1
2
3
4
5

9899 名無しさん18時間前

ワロスはニズしか使わないから抜き出しだな 命竜刀2挿しにワロス挿してもニズ倒せるよ

9898 名無しさん2日前

ギガクロ2積みのハードルが高すぎる

    記事をより良くしていくために、「天空の剣+(覚醒)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。