【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】降臨黄金竜の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、降臨黄金竜の効果や入手方法についてまとめたページです。降臨黄金竜の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

降臨黄金竜の基本情報

分類 補助特技
属性 炎ブレス
CT/最速CT 40秒/23秒
バフ効果 息耐性

降臨黄金竜の効果

  • 炎ブレス属性の攻撃を行う
  • 対象:敵全体
  • 仲間全員の息耐性を30%上げる

降臨黄金竜の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

天空の剣★のアイコン
天空の剣★
天空の剣+のアイコン
天空の剣+

降臨黄金竜の評価

降臨黄金竜は、レベル最大時CT23秒で炎ブレス属性の攻撃と同時に息耐性を上げる超優秀なスキルです。動画を見る限りドラゴラムをほどの火力ではありませんが、サポートと攻撃を両立する優秀なスキルです。

1
2
3
4
5

54 名無しさん約1年前

>>53 天空錬金の当初より補特Sを積める武器多いし、海賊には絶対このスキル入れてます(^^)

53 名無しさん約1年前

今更だが、全体バフでCTが20秒台前半というのは破格の軽さ。ウルスタで補助呪文のCTをゴリゴリに削りまくってようやく実現できるレベルが最初から用意されてる。

    記事をより良くしていくために、「降臨黄金竜の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。