【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アトモスの首飾りの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「アトモスの首飾り」のページです。アトモスの首飾りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。アトモスの首飾りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アトモスの首飾りの評価

アトモスの首飾りの総合評価

アトモスの首飾りのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★☆☆☆
スキル
★★★★★

入手難易度が高い

アトモスの首飾りはサブクエストのザバルア大陸中央西エリアの陽炎の塔5階のシャドウ・ヘルマを倒すと、手に入るアクセサリーです。

竜のうろこの完全上位互換

アトモスの首飾りは、竜のうろこの完全上位互換装備です。アトモスの首飾りは、ステータスでちから+5、メインスキルに「炎ブレスダメージ軽減・中」と「メラ属性ダメージ軽減・微弱」を持っています。

絶対に持っておきたいアクセ

アトモスの首飾りは、絶対に入手しておきたいアクセサリーです。竜のうろこを手に入れられなかった人には喉から手が出るほど欲しい装備で、入手難易度は高いですが、シャドウ・ヘルマにコンティニューしてでも入手する価値はあります。

アトモスの首飾りの最強アクセサリーランクはSです。アトモスの首飾りはアクセサリーとしての性能が高く、優秀な効果を持っています。

アトモスの首飾りの基本情報

アトモスの首飾りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻+5

アトモスの首飾りのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンメラ属性ダメージ軽減・微弱 メラ属性ダメージ10%減
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減

アトモスの首飾りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
サブクエストのバナーサブクエスト 「ザバルア大陸
中央西エリア」
陽炎の塔のクリア報酬

関連記事

サブクエストで入手できるアクセ一覧

[女神のゆびわ女神のゆびわ [破呪のリング破呪のリング [アトモスの首飾りアトモスの首飾り
[マジカルメガネマジカルメガネ [星巡りのゆびわ星巡りのゆびわ [ジャドーヌイヤリングジャドーヌイヤリング
[魔郷の秘宝魔郷の秘宝 [イガロスネックレスイガロスネックレス [エルラスゴーストの首飾りエルラスゴーストの首飾り
[セセニョンネックレスセセニョンネックレス [トドーロリングトドーロリング -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

34 名無しさん約3年前

今となっては 黄金上や紋章の導入で 使う機会が少なくなってきたけど。 獲得した当初は付けっ放しだったな。

33 名無しさん約3年前

なぜか手に入らず、とばして進んでた。 面倒だから職業戻さず転生50あたりのまま突っ込んだら 途中で1人死んだけどラストは倍速やめてやったら死人ださずに勝てた。 俺なんかよりゲームスキル高い人なら苦労しないで勝てるよ。

    記事をより良くしていくために、「アトモスの首飾りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。