【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メラ属性ダメージ軽減・微弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、メラ属性ダメージ軽減・微弱の効果や入手方法についてまとめたページです。メラ属性ダメージ軽減・微弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メラ属性ダメージ軽減・微弱の基本情報

軽減する属性 メラ属性
Lv.1時効果 メラ属性ダメージ5%減
最大効果 メラ属性ダメージ10%減

メラ属性ダメージ軽減・微弱の効果

  • Lv.1時:メラ属性ダメージ5%減
  • Lv最大時:メラ属性ダメージ10%減
  • 対象:自分

メラ属性ダメージ軽減・微弱の評価

メラ属性ダメージ軽減・微弱は、メラ属性ダメージ5%減となるスキルです。スキルレベルを上げると、メラ属性の攻撃を最大10%カットすることができるため、メラ属性の攻撃を多く仕掛けてくる敵にわずかに有効なスキルとなります。

その他のメラ属性ダメージを軽減する防具スキル一覧

セットされている装備

星5

神兵のヘルムのアイコン
神兵のヘルム
剣神のかんむりのアイコン
剣神のかんむり
上級神兵のヘルムのアイコン
上級神兵のヘルム

星4

星霊炎龍のころものアイコン
星霊炎龍のころも
星霊陽双獣の下衣のアイコン
星霊陽双獣の下衣

星霊炎龍のネックレスのアイコン
星霊炎龍のネックレス
海賊の輝石のアイコン
海賊の輝石
アトモスの首飾りのアイコン
アトモスの首飾り
破邪のまよけのアイコン
破邪のまよけ
ジゴラーダリング・術のアイコン
ジゴラーダリング・術

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「メラ属性ダメージ軽減・微弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。