【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オルゴデミーラの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「オルゴデミーラの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

オルゴデミーラの紋章・頭の評価

オルゴデミーラの紋章・頭の総合評価

オルゴデミーラの紋章・頭の画像
総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★★

炎ブレス対策のできるメインスキル

オルゴデミーラの紋章・頭のメインスキルは、炎ブレスダメージ5%減です。炎ブレス攻撃をしてくるボス戦に持っていきたいメインスキルとなります。

やすみとCT減少耐性が優秀

付く可能性のあるボーナススキルの中では、やすみ耐性が優秀です。特に、やすみ耐性はヘルバオムの紋章・盾を入手すればセット効果を発動させることができます。装備や食べ物以外で可能な限りやすみ耐性を上げたい、という場合に使用していくことができるため有用性があります。

スキル同士の相性が良い優秀な紋章

オルゴデミーラの紋章・頭は、メインスキルと紋章ボーナスのやすみ耐性が優秀なため、スキル同士の相性が良い紋章です。炎ブレス攻撃とやすみ攻撃を同時に行ってくるボスは多いため、やすみ耐性のボーナススキルを獲得できれば比較的価値の高い紋章と言えます。

オルゴデミーラの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • 炎ブレスダメージ5%減

CT減少耐性+5%
息耐性ダウン耐性+5% -
ちから+1 -
呪文耐性ダウン耐性+5% -

入手方法

オルゴデミーラの紋章一覧

オルゴデミーラの紋章・頭オルゴデミーラの紋章・頭 オルゴデミーラの紋章・上オルゴデミーラの紋章・上
オルゴデミーラの紋章・下オルゴデミーラの紋章・下 オルゴデミーラの紋章・盾オルゴデミーラの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

にげっと

    記事をより良くしていくために、「オルゴデミーラの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。