【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オルゴデミーラの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「オルゴデミーラの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

オルゴデミーラの紋章・盾の評価

オルゴデミーラの紋章・盾の総合評価

オルゴデミーラの紋章・盾の画像
総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★★

会心軽減が優秀

オルゴデミーラの紋章・盾のメインスキルは、防御時の会心ダメージを10%減らす効果を持ちます。「防御時」にはなりますが、それでも大打撃となる会心ダメージを抑えることができるのは優秀と言えます。会心の一撃を必ず繰り出してくるボス戦に持っていきたい紋章です。

貴重な闇ブレス耐性を持つ

付く可能性のあるボーナススキルの中では、闇ブレスダメージ5%減が優秀です。特に、闇ブレスダメージ5%減の紋章ボーナスは貴重なので必ず入手しておきたいです。

メインとボーナス共に優秀な紋章

オルゴデミーラの紋章・盾は、メインスキルと紋章ボーナス共に優秀な紋章です。会心ダメージが多い敵や闇ブレス耐性を取りたい場合に使用機会が多い紋章と言えます。

オルゴデミーラの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • 防御時の痛恨の一撃・魔力暴走で受けるダメージ10%減

呪文耐性ダウン耐性+5% -
眠り耐性+5%
闇ブレスダメージ5%減

入手方法

オルゴデミーラの紋章一覧

オルゴデミーラの紋章・頭オルゴデミーラの紋章・頭 オルゴデミーラの紋章・上オルゴデミーラの紋章・上
オルゴデミーラの紋章・下オルゴデミーラの紋章・下 オルゴデミーラの紋章・盾オルゴデミーラの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

盾の闇ブレスだけマジででないです。。。

3 名無しさん約3年前

>>2 驚愕、モチベ上がらん。。

    記事をより良くしていくために、「オルゴデミーラの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。