【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜神の鎧下の記事です。この記事では竜神の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神の鎧下の評価

竜神の鎧下の総合評価

竜神の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

優秀なブレス耐性装備

竜神の鎧下は「炎ブレスダメージ軽減・中」と「氷ブレスダメージ軽減・中」を持つ、ブレス耐性に特化した装備です。炎ブレスと氷ブレスを使うボスは多いので、ゾーマやヴェルザーなどの様々なボス戦で活躍できます。

使い所の多い優秀な装備

炎ブレスと氷ブレスを対策できるので、竜神の鎧下は使い所の多い優秀な装備といえます。特に「竜神の鎧上」と同時に装備すると、ブレスダメージに対して非常に強い装備セットとなります。

竜神の鎧下の最強防具ランクはSです。

竜神の鎧下は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

竜神の鎧下の基本情報

竜神の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +91
Lv50 守備力 +130
シリーズ 竜神シリーズ

竜神の鎧下のスキル

【スキル名】 効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+10(15)
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ20%減
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ20%減

関連装備一覧

竜神装備一覧

竜神の剣竜神の剣 竜神の兜竜神の兜 竜神の鎧上竜神の鎧上
竜神の鎧下竜神の鎧下 竜神の盾竜神の盾

コメント

86 名無しさん13日前

HP中が力中なら神防具だった

85 名無しさん約1ヶ月前

ウルナーガの下耐性 パラはこいつで決まりでしょ!

    記事をより良くしていくために、「竜神の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2217939]
      ん?私は普通に取れたよ♪全部クリアで300ジェムもらったょ♪

    • AJEZHU8347:対戦ID