【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神王の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜神王の冠の記事です。この記事では竜神王の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神王の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神王の冠の評価

竜神王の冠の総合評価

竜神王の冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

確率発動のブレス無効化スキルを持つ

竜神王の冠の防具スキル「竜神障壁」は、ターン開始時に30%で次に受けるブレス攻撃のダメージを無効化する特殊な効果を持っており、発動確率も比較的高いです。安定はしないですが、ブレス無効化することができた時の恩恵は非常に高いので、高く評価することができます。

やすみ&デイン耐性が優秀

竜神王の冠は「やすみガード+弱」「デイン属性ダメージ軽減・中」の防具スキルも持ちます。デインとやすみ耐性を同時に必要とするボスはある程度多く存在するので、積極的に使っていくことが可能です。

優秀な耐性防具

竜神王の冠は、「竜神障壁」が特徴的な防具ですが、その他にもやすみやデイン耐性のために使用していくこともできるので、非常に優秀な耐性用防具と言えます。

竜神王の冠の最強防具ランクはSです。

竜神王の冠は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

竜神王の冠の基本情報

竜神王の冠の基本情報

Lv25 守備力 +50
Lv50 守備力 +80
シリーズ 竜神王シリーズ

竜神王の冠のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコンやすみガード+弱 やすみ耐性+15%
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ20%減
Aのアイコン竜神障壁 ターン開始時30%で次に受けるブレス攻撃のダメージを無効化する

関連記事一覧

竜神の杖竜神の杖 竜神の槍竜神の槍 竜神王の冠竜神王の冠
竜神王のローブ上竜神王のローブ上 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 -

コメント

3141 名無しさん10日前

これに王者のマント良さげかな。

3140 名無しさん11日前

>>3139 情報ありがとうございます^ ^

    記事をより良くしていくために、「竜神王の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。