【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神王のローブ下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜神王のローブ下の記事です。この記事では竜神王のローブ下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神王のローブ下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神王のローブ下の評価

竜神王のローブ下の総合評価

竜神王のローブ下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

3種類の耐性を持つ防具

竜神王のローブ下は、「イオ属性ダメージ軽減・中」「混乱ガード+中」「ブレスダメージ軽減・中」という軽減率の大きなスキルを3つ持つ優秀な防具です。どの耐性も軽減率の高いので、1つでも使える耐性があれば使える性能になっています。

守備力も高い

竜神王のローブ下は完凸時+130と守備力も高い為、物理攻撃ダメージが大きいクエストでも活躍できます。

優秀なイオ・混乱・ブレス耐性防具

イオ属性と混乱を対策できる鎧下は少ない為、竜神王のローブ下は非常に貴重かつ強力な装備です。また、ブレス軽減・中を持つ点でも、汎用性が高い防具です。

竜神王のローブ下の最強防具ランクはSです。

竜神王のローブ下は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

竜神王のローブ下の基本情報

竜神王のローブ下の基本情報

Lv25 守備力 +85
Lv50 守備力 +130
シリーズ 竜神王シリーズ

竜神王のローブ下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ20%減
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+50%
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ10%減

関連記事一覧

竜神の杖竜神の杖 竜神の槍竜神の槍 竜神王の冠竜神王の冠
竜神王のローブ上竜神王のローブ上 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 -

コメント

60 名無しさん28日前

>>13 ロト🌟下と同じなのになんでBスターとだったん?

59 名無しさん28日前

>>52 編集者の、雑誌です〜

    記事をより良くしていくために、「竜神王のローブ下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。