【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神王のローブ上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜神王のローブ上の記事です。この記事では竜神王のローブ上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神王のローブ上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神王のローブ上の評価

竜神王のローブ上の総合評価

竜神王のローブ上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

炎ブレスダメージ軽減・強を持つ

竜神王のローブ上は、防具スキルに「炎ブレスダメージ軽減・強」を持ちます。炎ブレスを使うボスは多い上にダメージが高いので、竜神王のローブ上は多くのクエストで活躍できます。

幻惑耐性も役に立つ

竜神王のローブ上は、もう1つの防具スキルに「幻惑ガード+中」を持ちます。幻惑が厄介なボス相手にも通用する性能となっています。

代用防具!

竜神王のローブ上は炎ブレス耐性を付けたい場合に装備することになりますが、炎ブレス耐性を持つ防具はどの部位にも多いため、基本的には代用防具として使うことになります。

竜神王のローブ上の最強防具ランクはBです。

竜神王のローブ上の強さは平均的と言えるので、状況によっては装備してもよい程度の防具です。

他の防具の評価を調べる

竜神王のローブ上の基本情報

竜神王のローブ上の基本情報

Lv25 守備力 +117
Lv50 守備力 +165
シリーズ 竜神王シリーズ

竜神王のローブ上のスキル

【スキル名】 効果
DのアイコンHP+弱 さいだいHP+5
Bのアイコン幻惑ガード+中 幻惑耐性+50%
Aのアイコン炎ブレスダメージ軽減・強 炎ブレスダメージ30%減

関連記事一覧

竜神の杖竜神の杖 竜神の槍竜神の槍 竜神王の冠竜神王の冠
竜神王のローブ上竜神王のローブ上 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 -

コメント

33 名無しさん11日前

アクセが充実してきた今なら使い道ある

32 名無しさん12日前

>>31 炎ブレスっていうけっこう使えると思うけどね。 ギラなんかより数倍。

    記事をより良くしていくために、「竜神王のローブ上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。