【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神の杖の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の竜神の杖の評価記事です。竜神の杖の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、竜神の杖についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

竜神の杖の評価

竜神の杖の総合評価

竜神の杖のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★☆

デイン属性ランクA攻撃呪文持ち

竜神の杖のメインスキル「ジゴフラッシュ」は、デイン属性ランクA攻撃呪文です。「ジゴフラッシュ」は、最速CT25秒、敵全体対象の幻惑デバフ効果付きという優秀なスキルなので、攻撃呪文Aのサブスロット枠で重宝するデイン属性スキルと言えます。

補助特技S持ちの優秀なサブスロット

竜神の杖のサブスロットは、無凸時で補助呪文A×2,補助特技Sセットできます。また、完凸時も補助呪文を3種類セットすることができるサブスロットです。杖の補助特技には「アークウォール」や「テンションチャージ」などの優秀な杖専用補助特技が存在するので、サポート性能に優れたサブスロットと言えます。

サポート特化の杖

竜神の杖は、サブスロットが補助特技と補助呪文のみで構成されたサポート特化の杖です。サポート寄りの賢者を使いたい時に活躍してくれます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Aのアイコン Aのアイコン

リセマラランク:A

竜神の杖のリセマラランクはAです。

リセマラで竜神の杖を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:A

竜神の杖の最強武器ランクはAです。

竜神の杖は星ドラの中でそこそこ強く、常用できる武器と言えます。

完凸武器:A

竜神の杖の完凸武器ランクはAです。

竜神の杖には進化の宝玉を使ってでも凸させても良いでしょう。

他の武器の評価を調べる

竜神の杖の基本情報

竜神の杖の基本情報

Lv1 攻撃力 +63
+25 攻撃力 +103
+50 攻撃力 +143
回復魔力 +30
得意モンスター あくま系・ドラゴン系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 魔法使い・僧侶・パラディン・賢者・魔法戦士・天文学者
オススメの職業 魔賢導士のアイコン魔賢導士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 竜神王シリーズ

竜神の杖のスキル

メインスキル

【スキル名】 最大効果 攻撃呪文
ランキング
攻撃呪文Aのアイコンジゴフラッシュ デイン属性の上級攻撃呪文
65%で幻惑にする
Sのアイコン

竜神の杖のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助呪文 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助特技 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
補助呪文 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

竜神の杖におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
補助特技Sのアイコン補特 アークウォール
テンションチャージ
たたかいの歌
補助特技Sのアイコン補特 アークウォール
テンションチャージ
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

杖専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

竜神の杖の無凸時は、上記のスキルセットがおすすめです。攻撃の手数が欲しい場合は、補助特技Sの枠に「カラミティウォール」などの攻撃スキルを入れてもよいです。

完凸におすすめのスキルセット

竜神の杖の完凸時は、上記のスキルセットがおすすめです。補助呪文Bの枠はかなり自由がきくので、クエストによって「スクルト」や「フバーハ」などのサポートスキルをセットしてもよいです。

関連記事一覧

竜神の杖竜神の杖 竜神の槍竜神の槍 竜神王の冠竜神王の冠
竜神王のローブ上竜神王のローブ上 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 -

コメント

677 名無しさん13日前

ゲット!はやく錬金してくれい!

676 名無しさん約1ヶ月前

サービスが存続するために、たくさんの人が動いてる。 課金者がいなければ、星ドラの開発費用はどこで賄うんだ? 無課金も課金も自分が楽しめればそれで良いが、課金してくれる層がいるからこそ、新しい機能や武器を追加できたり厚みが出るし、イベントも開催されたりしつつサービスを続けていける。 課金者が買い支えてるようなものだからバカにしたり叩くのは筋違い。

    記事をより良くしていくために、「竜神の杖の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3220951]
      大天使完凸が超越スキルになったら有り難い

    • >>[276522]
      うん、眠ってばかりいられないから。
      使っちゃた泣きだよ。最初はよく効いたんだけど今はダメだね。