【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の竜神の剣の評価記事です。竜神の剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、竜神の剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

竜神の剣の評価

竜神の剣の総合評価

竜神の剣のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

メインスキルが超強力

竜神の剣のメインスキル「ドラゴンソウル」は威力700%のデイン属性スキルです。CTが最速22秒で、30%の確率で雷陣(スキルによるデイン属性ダメージを一度だけ1.5倍にする)を付与するので、全体的に火力の非常に高いスキルになります。

優秀なサブスロット

竜神の剣は、無凸〜完凸まで優秀なサブスロットを持ちます。特に剣専用攻撃特技Sは「超ギガブレード」や「秘剣ギガブレイク」などの超優秀なスキルがあるので、セットできれば無凸でも強力です。また、完凸時は補助呪文Aが追加されるので、サポート能力も十分に備えています。

強力なアタッカー武器

竜神の剣は、アタッカーとしてずば抜けた性能です。デイン属性が等倍以上の敵であれば、大活躍できることは間違いありません。ガチャで排出される場合は、是非入手しておきたい装備といえます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:S

竜神の剣のリセマラランクはSです。

リセマラで竜神の剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

竜神の剣の最強武器ランクはSです。

竜神の剣は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:SS

竜神の剣の完凸武器ランクはSSです。竜神の剣は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

竜神の剣の基本情報

竜神の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +92
+25 攻撃力 +137
+50 攻撃力 +182
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ 竜神シリーズ

竜神の剣のスキル

補助特技Sのアイコンドラゴンソウル 威力700%のデイン属性攻撃
30%で雷陣を付与する
雷陣はスキルで与えるデイン属性ダメージを一度だけ1.5倍にする
SSのアイコン

竜神の剣のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

竜神の剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Sのアイコン攻特 超ギガブレード
秘剣ギガブレイク
超ギガスラッシュ
攻撃特技Sのアイコン攻特 超ギガブレード
秘剣ギガブレイク
超ギガスラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルビスの雷撃
ギガストラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルビスの雷撃
ギガストラッシュ
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
ギガソード
夢幻斬
補助特技Aのアイコン補特 アークブレイド
ギガソード
夢幻斬
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム

竜神の剣の無凸のサブスロットにはメインスキルと組み合わせで入れるスキルを決めましょう。雷神を付与した後のデイン属性スキルによる攻撃は強力ですから、攻撃特技A,Sのどちらかにデイン属性のスキルをセットするとよいです。補助特技Aはアークブレイドや夢幻斬が無難です。

完凸におすすめのスキルセット

竜神の剣の完凸サブスロットは上記のセットがおすすめです。秘剣ギガブレイク+ルビスの雷撃か、超ギガソード+ギガストラッシュの組み合わせだと、メインスキルの雷陣も活かすことができます。

関連装備一覧

竜神装備一覧

竜神の剣竜神の剣 竜神の兜竜神の兜 竜神の鎧上竜神の鎧上
竜神の鎧下竜神の鎧下 竜神の盾竜神の盾

1
2
3
4
5

27548 名無しさん2日前

ドラクエ8はいちむらのお気に入りじゃないのか

27547 名無しさん2日前

>>27529 ロト&天空はドラクエの基盤になった作品だからスクエニ側が神格化してるだけ ぶっちゃけ今プレイしたら天空はともかく1、2、3のロトシリーズとか内容ペラッペラで糞つまんないし 勇者剣及びDQ11はロト天空のオマージュ作品だし最新作だから特別感出したいんじゃね?

    記事をより良くしていくために、「竜神の剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。