【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴンソウルの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ドラゴンソウルの効果や入手方法についてまとめたページです。ドラゴンソウルの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドラゴンソウルの基本情報

分類 補助特技
属性 デイン
CT/最速CT 38秒/22秒
威力/最大威力 500%/700%
バフ効果 デイン属性

ドラゴンソウルの効果

  • 威力500%(700%)のデイン属性攻撃
  • 30%で雷陣を付与する
  • 雷陣はスキルで与えるデイン属性ダメージを一度だけ1.5倍にする
  • 対象:敵1体

ドラゴンソウルの覚え方、入手方法

竜神の剣

ドラゴンソウルの評価

ドラゴンソウルは、CTが少し長いですが、デイン属性の大ダメージを与える優秀なスキルです。その後のデイン属性ダメージをあげる「雷陣」も付与できるので、全体的に高火力に仕上がっています。

デイン属性特技を複数セットできる武器には特におすすめの特技です。

80 名無しさん9日前

カットインさえオフできれば竜神厨のイメージの2割は多少良くなるだろうに

79 名無しさん約2ヶ月前

なんだろうこのカットインのコレジャナイ感は

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンソウルの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。