【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神の槍の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の竜神の槍の評価記事です。竜神の槍の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、竜神の槍についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

竜神の槍の評価

竜神の槍の総合評価

竜神の槍のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

デバフ効果付きメインスキルを持つ

竜神の槍のメインスキル「竜神槍撃」は、最大威力520%で確率で攻撃力とすばやさのデバフ効果付与することのできるスキルです。最速CT18秒で威力も高い部類には入るので使いやすく、さらに最大75%の確率でデバフを付与できる効果は非常に優秀なので、竜神槍撃は槍専用スキルの中でも強力なスキルと言えます。

攻撃呪文枠を持つサブスロット

竜神の槍のサブスロットは、無凸時で攻撃呪文S,攻撃特技A×2となります。攻撃呪文を持つため使用できる職業は限られますが、攻撃特技枠を多く持つことは、強力な専用特技が豊富な「槍」では非常に重宝します。また、完凸時には補助呪文Aが付くので、「ピオリム」で味方のサポートすることも可能です。

攻撃魔力のステ上昇も優秀

竜神の槍は、装備時に攻撃魔力のステータスが30上昇します。攻撃魔力の威力をさらに上昇させることができるため非常に優秀です。

魔法戦士向け最強武器

竜神の槍は、魔法戦士向けの最強武器です。攻撃魔力のステ上昇やデバフ効果を持つメインスキルに加えて、攻撃呪文Sや強力な槍専用攻撃特技をセット可能、さらに補助呪文Aでバフスキルを積むことができるという点で、魔法戦士の扱える武器の中でかなり強力な武器と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

竜神の槍のリセマラランクはSです。
リセマラで竜神の槍を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

竜神の槍の最強武器ランクはSです。

竜神の槍は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

竜神の槍の完凸武器ランクはSです。
竜神の槍は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

竜神の槍の基本情報

竜神の槍の基本情報

Lv1 攻撃力 +84
+25 攻撃力 +128
+50 攻撃力 +173
攻撃魔力 +30
得意モンスター ドラゴン系・けもの系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 戦士・船乗り・バトルマスター・魔法戦士・海賊・まものマスター・グラディエーター・天文学者
オススメの職業 魔法戦士のアイコン魔法戦士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 竜神王シリーズ

竜神の槍のスキル

補助特技Aのアイコン竜神槍撃 威力400%の攻撃
それぞれ50%の確率で攻撃力を20%、すばやさを30%ダウンさせる
Sのアイコン

竜神の槍のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

竜神の槍におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 ギガデイン
メラガイアー
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 ギガデイン
メラガイアー
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
ドラゴンダイブ
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム

槍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸時のおすすめスキルセットは上記です。攻撃呪文にはランクSスキルを積みましょう。攻撃特技枠には槍専用特技の他に「アルテマソード」のような威力の高いスキルがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸時のおすすめスキルセットは上記です。基本的に無凸時と変わりませんが、補助呪文枠には、ピオリムの他に「スクルト」や「フバーハ」などのバフスキルを挑む相手によって変えると良いです。

関連記事一覧

竜神の杖竜神の杖 竜神の槍竜神の槍 竜神王の冠竜神王の冠
竜神王のローブ上竜神王のローブ上 竜神王のローブ下竜神王のローブ下 -

コメント

749 名無しさん5日前

これとアルス下を組み合わせ遊んでみたい

748 名無しさん5日前

ギガデインつけたいからほしい。

    記事をより良くしていくために、「竜神の槍の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。