【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神王の鎧下(覚醒)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の覚醒防具である竜神王の鎧下(覚醒)の記事です。この記事では竜神王の鎧下(覚醒)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神王の鎧下(覚醒)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神王の鎧下の評価

竜神王の鎧下の総合評価

竜神王の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

竜神昇華で氷結耐性が100%に変更

竜神王の鎧下は竜神昇華することにより、氷結耐性が60%から100%に上昇しました。同じスキルの氷ブレス耐性は30%のままですが、氷結耐性は100%は初登場になるため、スキルを氷結させてくる敵には有効な防具となります。

しかし、氷結耐性はそこまで使用する機会が多くないため、優先して竜神昇華する必要はないと言えます。

他にも有効な耐性が多数

竜神王の鎧下は他にも「炎ブレス軽減・中」や「やすみガード+中」を持っています。使用してくる機会が多い耐性ですが、耐性値が中とそこまで高くはないため、他の防具や食べ物と合わせて耐性値を盛りましょう。

竜神王の鎧下の最強防具ランクはSです。

竜神王の鎧下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、竜神王の鎧下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

竜神王の鎧下の基本情報

竜神王の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +-
Lv50 守備力 +150
種類 鎧下
レアリティ 星5防具
入手方法 覚醒
シリーズ 竜神王シリーズ

かがやき度(昇華)ボーナス

かがやき度 効果
100 守備力+1
見た目変化
300 守備力+1
見た目変化
600 守備力+3
見た目変化
竜神の結界」が「竜神の結界・昇華」に変化
1000 守備力+20
見た目変化
総守備力
175

▶︎竜神昇華とかがやき度の詳しい解説はこちら

竜神王の鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%
Aのアイコン竜神の結界 氷結耐性+60%。氷ブレスダメージ30%減
Aのアイコン竜神の結界・昇華
(かがやき度+600で変化)
氷結耐性+100%。氷ブレスダメージ30%減

竜神の鎧下の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
竜神の鎧下竜神の鎧下 竜神覚醒結晶・防具×10 竜神王の鎧下竜神王の鎧下

関連装備一覧

竜神王装備

竜神王の剣竜神王の剣 竜神王の兜竜神王の兜 竜神王の鎧上竜神王の鎧上
竜神王の鎧下竜神王の鎧下 竜神王の盾竜神王の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

38 名無しさん3時間前

完凸に完凸重ねる程の廃課金なんて出来ないけどガチャで魂付属程度なら全然ありだよ文句言い過ぎなんだよ ソシャゲで育成に課金要素ありきなんて普通の事で星ドラの課金=99%ガチャって仕様がゆとり仕様

37 名無しさん4時間前

これだけないんだよなー。まいった

      ...