【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神王の兜(覚醒)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の覚醒防具である竜神王の兜(覚醒)の記事です。この記事では竜神王の兜(覚醒)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神王の兜(覚醒)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神王の兜の評価

竜神王の兜の総合評価

竜神王の兜のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

竜神昇華で眠り・混乱耐性が極に変更

竜神王の兜は竜神昇華で竜の結界のスキル効果、眠り・混乱耐性60%が100%に変更になりました。眠り耐性の極みは登場していましたが、混乱耐性の極みは初登場でデバフ対策としては有効なスキルなため、眠りと混乱耐性を取りたいときには非常に有効な防具となります。

火力の上昇はできない

兜は火力職の火力を上げることで有効な部位ですが、火力を上昇できるスキルは1つも付いていません。そのため、火力職が火力を上げるためにはスキルや道具で上げる必要がありますが、そこがカバーできれば欠点は少ない防具と言えます。

竜神王の兜の最強防具ランクはSSです。

竜神王の兜は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。竜神王の兜は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

竜神王の兜の基本情報

竜神王の兜の基本情報

Lv25 守備力 +-
Lv50 守備力 +105
種類
レアリティ 星5防具
入手方法 覚醒
シリーズ 竜神王シリーズ

かがやき度(昇華)ボーナス

かがやき度 効果
100 守備力+1
見た目変化
300 守備力+1
見た目変化
竜の精神」が「竜の精神・昇華」に変化
600 守備力+3
見た目変化
1000 守備力+20
見た目変化
総守備力
130

▶︎竜神昇華とかがやき度の詳しい解説はこちら

竜神王の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Aのアイコン竜の精神 眠り耐性+60%。混乱耐性+60%
Aのアイコン竜の精神・昇華
(かがやき度+300で変化)
眠り耐性+100%。混乱耐性+100%

竜神王の兜の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
竜神の兜竜神の兜 竜神覚醒結晶・防具×10 竜神王の兜竜神王の兜

関連装備一覧

竜神王装備

竜神王の剣竜神王の剣 竜神王の兜竜神王の兜 竜神王の鎧上竜神王の鎧上
竜神王の鎧下竜神王の鎧下 竜神王の盾竜神王の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

50 名無しさん3時間前

玉を2個使って完凸するかって考えていたけど、魂300集めるの無理だってもっと早く気付くべきだった。時間を無駄にしたw

49 名無しさん15時間前

強いけど300集める前にサービス終了するから集めなくていいや

      ...