【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜神王の鎧上(覚醒)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の覚醒防具である竜神王の鎧上(覚醒)の記事です。この記事では竜神王の鎧上(覚醒)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜神王の鎧上(覚醒)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜神王の鎧上の評価

竜神王の鎧上の総合評価

竜神王の鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

竜神昇華でドラゴン役に与えるダメージが上昇

竜神王の鎧上は竜神昇華することによりドラゴン系へのダメージが1.15倍から1.3倍に増加します。

竜の大修練塔イベントで追加された紋章「永遠の巨竜の紋章・上」はドラゴン系に1.1倍、剣の得意タイプはドラゴン系のため、高難易度のボスでドラゴン系と戦うときには優先して装備したい防具となります。

ブレス攻撃時には回復する

ドラゴン系はブレス攻撃を多用してくるため、「ドラゴンボディ・強」のブレス攻撃を受けたときHPを65回復する効果はお得なスキルとなります。

攻撃力ダウンガード+中」はおまけ程度のスキルですが、物理職には有効なスキルとなっています。

竜神王防具(覚醒)の竜神昇華後の性能予想はこちら

竜神王の鎧上の最強防具ランクはSです。

竜神王の鎧上は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、竜神王の鎧上はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

竜神王の鎧上の基本情報

竜神王の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +-
Lv50 守備力 +187
種類 鎧上
レアリティ 星5防具
入手方法 覚醒
シリーズ 竜神王シリーズ

かがやき度(昇華)ボーナス

かがやき度 効果
100 守備力+1
見た目変化
竜の血統」が「竜の血統・昇華」に変化
300 守備力+1
見た目変化
600 守備力+3
見た目変化
1000 守備力+20
見た目変化
総守備力
212

▶︎竜神昇華とかがやき度の詳しい解説はこちら

竜神王の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン攻撃力ダウンガード+中 攻撃力ダウン耐性+30%
Aのアイコンドラゴンボディ・強 敵からブレスダメージを受けた時自分のHPを65回復する
Aのアイコン竜の血統 ドラゴン系に与えるダメージ1.15倍
Aのアイコン竜の血統・昇華
(かがやき度+100で変化)
ドラゴン系に与えるダメージ1.3倍

竜神王の鎧上の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
竜神の鎧上竜神の鎧上 竜神覚醒結晶・防具×10 竜神王の鎧上竜神王の鎧上

関連装備一覧

竜神王装備

竜神王の剣竜神王の剣 竜神王の兜竜神王の兜 竜神王の鎧上竜神王の鎧上
竜神王の鎧下竜神王の鎧下 竜神王の盾竜神王の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

43 名無しさん6時間前

じわじわ評価上がってきましたね、ドラゴン周回の覇権を握りつつある。

42 名無しさん11時間前

これ火力が違いすぎるからSSでもいいと思う。今後、同じような属性違いの1.3倍が出そうな気がするんだけど。

      ...