【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇者の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である勇者の盾の記事です。この記事では勇者の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。勇者の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

勇者の盾の評価

勇者の盾の総合評価

勇者の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

優秀な防御スキル

勇者の盾の防御スキル「勇猛なる構え」は、防御時に攻撃力上昇と回復を行える優秀な効果となっています。CTも最速10秒と使いやすい為、敵によっては攻撃力バフをかけ続けて戦う事も可能となります。

耐性スキルも持つ

勇者の盾は優秀な防御スキルの他に、「やすみガード+中」と「CT減少ガード+弱」という優秀な2つの耐性スキルを持っています。

様々なクエストで活躍する優秀な盾

勇者の盾は、回復と攻撃力上昇を行え、さらに耐性も持っている優秀な防具で様々なクエストで使用する事ができます。また、容易に攻撃力上昇を行える為、高速周回でも活躍する防具と言えます。

勇者の盾の最強防具ランクは対象外です。

勇者の盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

錬金おすすめ度:対象外

勇者の盾の錬金おすすめ度は対象外です。

他の防具の評価を調べる

勇者の盾の基本情報

勇者の盾の基本情報

Lv25 守備力 +52
Lv50 守備力 +80
シリーズ 光シリーズ

勇者の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%
CのアイコンCT減少ガード+弱 CT減少耐性+20%
Sのアイコン勇猛なる構え ダメージ50%減。3ターン有効。攻撃力を20%あげる。最低2ターン有効。使用時HPを100回復

勇者の盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
勇者の盾勇者の盾 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
勇者の盾★勇者の盾★

関連記事

光シリーズ

王者の剣王者の剣 光の兜光の兜 光の鎧上光の鎧上
光の鎧下光の鎧下 勇者の盾勇者の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

759 卍まんちー卍1年以上前

勇者の盾らしいトコ見せてほしいぜ❗マジ卍

758 名無しさん1年以上前

ひかりの導きは、盾錬金で追加されるものかね。HP回復してるから盾なのかねー。 動画を見る限り、バイシはかからんのか。

    記事をより良くしていくために、「勇者の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594