【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】CT減少ガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、CT減少ガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。CT減少ガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

CT減少ガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 CT減少
Lv.1時効果 CT減少耐性+15%
最大効果 CT減少耐性+20%

CT減少ガード+弱の効果

  • Lv.1時:CT減少耐性+15%
  • Lv最大時:CT減少耐性+20%
  • 対象:自分

CT減少ガード+弱の評価

CT減少ガード+弱は、CT減少耐性+15%となるスキルです。スキルレベルを上げると、CT減少状態を最大20%回避することができるため、CT減少状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他のCT減少耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

チケット仮面ハットのアイコン
チケット仮面ハット
ダイのよろい下のアイコン
ダイのよろい下
真・大魔王バーンヘアーのアイコン
真・大魔王バーンヘアー
アルダララボトムズのアイコン
アルダララボトムズ
天空人の冠のアイコン
天空人の冠
アイラの服下のアイコン
アイラの服下
勇者の盾のアイコン
勇者の盾

星4

ノエルハットのアイコン
ノエルハット

まものマスターの輝石のアイコン
まものマスターの輝石
ドルマゲスの魔石のアイコン
ドルマゲスの魔石
アバンのしるし(ダイ)のアイコン
アバンのしるし(ダイ)
バランの魔石のアイコン
バランの魔石
ギルガメッシュの魔石のアイコン
ギルガメッシュの魔石
魔郷の秘宝のアイコン
魔郷の秘宝
オーディーンの魔石のアイコン
オーディーンの魔石
ガルダンディーの魔石のアイコン
ガルダンディーの魔石

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「CT減少ガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580562]
      自分もコロナによる欠片3個期間終わってから、殆ど欠片2個が1回、欠片1個が8回の9日で時空の扉が開けるペースがずっと続いてますよ
      コロナ自粛以前のように3個は出ることはないですし、たまに欠片2個が2回出て8日で時空の扉が開けることがあるくらいです。

    • ACTLTF2746:対戦ID