【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇猛なる構えの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、勇猛なる構えの効果や入手方法についてまとめたページです。勇猛なる構えの基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

勇猛なる構えの基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ50%減
3ターン有効
攻撃力を20%あげる
最低2ターン有効
使用時HPを100回復
最大効果 ダメージ50%減
3ターン有効
攻撃力を20%あげる
最低2ターン有効
使用時HPを100回復

勇猛なる構えの効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。3ターン有効。攻撃力を20%あげる。最低2ターン有効。使用時HPを100回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。3ターン有効。攻撃力を20%あげる。最低2ターン有効。使用時HPを100回復
  • 対象:自分

勇猛なる構えの評価

勇猛なる構えは、HPを100回復+攻撃力を1段階上昇+防御という非常に優秀な効果を持った防御スキルです。HPの回復量は100と少し物足りませんが、攻撃力が上がるのは非常に嬉しい効果で、特に攻撃力アップが有効なボスでは非常に活躍するスキルといえます。

セットされている装備

星5

勇者の盾のアイコン
勇者の盾
勇者の盾★のアイコン
勇者の盾★

1
2
4

纏めると、大した物でもないということですね!

5 名無しさん約3年前

やばくなくなくなくなっくない

    記事をより良くしていくために、「勇猛なる構えの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。