【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまチャレンジ裏3段のボス攻略情報まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、「かみさまチャレンジ2」イベントの裏3段のボスの情報を記載した記事です。かみさまチャレンジ2の裏3段のボスの攻略情報や弱点、耐性、食べ物、おすすめ装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ファラオ・ヘッド(ギガ伝説級)ファラオ・ヘッド(ギガ伝説級)

かみさまチャレンジ3段のボス攻略情報まとめ

かみさまチャレンジ2裏3段のボス攻略情報まとめ

裏3段認定クエスト

ファラオ・ヘッドのアイコンファラオ・ヘッド(ギガ伝説級)
弱点 ジバリア
バギ
デイン
いてつくはどうの頻度
(左右の手の通常行動)
ミッション 1.ボス戦を5ターン以内にクリアする
2.ボスをスキルフィニッシュで倒す
3.ファラオ・ヘッドを倒してクリアする
条件 1.攻撃特技の覚醒
2.斧パワーアップ
3.扇パワーアップ

必要な耐性

ジバリアジバリア 即死即死 やすみやすみ
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
呪い呪い 眠り眠り イオイオ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
(呪文無効盾が有効)
守備力のアイコン守備力
★★★★☆ - -

ナン&ギガ辛カレーナン&ギガ辛カレー ふっくらオムライスふっくらオムライス ミントスライムアイスミントスライムアイス

裏3段のファラオ・ヘッドは左右の手を倒しながら戦うことをおすすめしますので、呪い耐性を上げるふっくらオムライスややすみ耐性を上げるナン&ギガ辛カレーがおすすめです。

おすすめ道具

せかいじゅの葉せかいじゅの葉 特やくそう特やくそう めざめの花めざめの花 魔法学院の調合薬魔法学院の調合薬

攻略のポイント

  • 条件の武器で挑戦しよう

ファラオ・ヘッドは、条件通り攻撃特技を多くセットできる斧で挑戦しなければ5ターン以内にクリアするのは難しいボスです。

  • 開幕は2つのことに注意しよう

ファラオ・ヘッドは開幕の割り込み行動「ピラミッドの神秘」で全員のHPを半分にしてきます。さらに1ターン目の通常行動でバイシオンで敵全体の攻撃力が2段階上昇します。このため、開幕はHP回復と敵全体の攻撃力上昇を打ち消すことを優先しましょう。

  • お供を倒すのもおすすめ

ファラオ・ヘッドはお供がいなければ有利に戦うことが出来ますので、お供を倒しながら戦うことをおすすめします。お供を倒してもパーティの火力が高ければ5ターン以内に倒すことも可能であり、お供を倒せば呪いや即死耐性がほぼ不要になります。

  • 条件が整ったら一気に攻撃しよう

ファラオ・ヘッドは攻撃力2段階上昇状態でなければダメージ量を抑えることが出来、味方全員の守備力が上昇していればゲージ変化攻撃「聖域の禁術」でのダメージ量も低くなりますので、敵のバフを打ち消し仲間全員の守備力を上昇させたら一気にゴリ推しましょう。

「ファラオ・ヘッド(ギガ伝説級)」の攻略方法

かみさまチャレンジ2裏3段認定報酬

  • 「神様認定裏3段」の冒険バッジ
  • ジェム100個

かみさまチャレンジ2関連

裏初段のアイコン裏初段 裏2段のアイコン裏2段 裏3段のアイコン裏3段
裏4段のアイコン裏4段 裏5段のアイコン裏5段 裏6段のアイコン裏6段
裏7段のアイコン裏7段 裏8段のアイコン裏8段 裏9段のアイコン裏9段

かみさまチャレンジ関連

10段のアイコン10段のボス攻略 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

35 名無しさん約8ヶ月前

>>34 あんやと・・その通りでした。無凸斧でも刀よりまし 3人装備揃わん無課金でもお初一発でした。

34 名無しさん約8ヶ月前

斧で来いと言ってるんだから斧でやれば楽勝 武器種イベントでも刀で平気で入ってくる雑魚カスがたくさんいるから無理な話か 武器持ち替えることすらしないなら何が楽しくて星ドラやってるのか

    記事をより良くしていくために、「かみさまチャレンジ裏3段のボス攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 賢者や魔法戦士、魔賢導士が浮遊しているのを時々見ますが、どうすれば浮く事が出来るのですか?どなたか教えてください。

    • 少人数(10人以下)のグループを新設したばかりなのでメンバー募集します🎵 (あと3名募集します)
      イベント周回、鍵集め、魔王などマルチ募集出来るものを楽しく出来たらなと思っております🎶
      気楽にしたいので特にルールやノルマ等はありません。 ガチガチではなくゆるーくマッタリです!
      お時間ある時で構いません(プライベート優先で🎵)
      ただ社会人の方のみでお願いします!
      みんなで仲良く、楽しくが前提なので最低限のマナーをよろしくお願いいたします!
      連絡お待ちしております♪
      仕事の都合上返信遅れる場合がございます。ご了承ください。