【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の斧の評価とおすすめスキル

【ガチャ情報】
▶︎ナイトメア装備ガチャ情報
【ビルダーズ2コラボ情報】
▶︎ロンダルキアへの洞窟の攻略
【魔物帝国イベント情報】
▶︎メタルスター(伝説級)の攻略方法
【モンスター闘技場情報】
▶︎最強モンスターランキング

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星神の斧の評価記事です。星神の斧の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、星神の斧についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

星神の斧の評価

星神の斧の総合評価

星神の斧のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

1000%の威力を出すことが可能なメインスキル

星神の斧のメインスキル「星神魔斬」は、レベル最大時、敵のいずれかに威力100%で6回~10回の攻撃を行う効果です。最低合計威力600%で、10回攻撃が入れば合計威力1000%と「星神魔斬」はかなり高威力なスキルと言えます。攻撃回数が安定感しないため威力にブレが発生しますが、それでも最低600%の威力は十分な効果です。

攻撃に特化したサブスロット性能

星神の斧のサブスロットは、無凸時に攻特S・攻特A・補特Aを持ちます。攻撃特技Aにはスロット覚醒パワーが付いていますが、効果の詳細は判明しておりません。完凸時にはさらにもう一つ攻特Aが追加されるため、無凸時と完凸時共にサブスロットは超攻撃的なスロット構成となっており優秀です。星神の斧は、物理攻撃が得意なバトルマスターやグラディエーターにとって嬉しいサブスロット性能を持っています。

会心率上昇の特性はバトマスに打って付け

星神の斧の持つ特性「クリティカル」は、自身のかいしん率を6%上昇させる効果です。「クリティカル」は、会心装備を装備したバトルマスターに打って付けの優れた効果と言えます。

物理攻撃に特化した強力な斧

星神の斧は、威力の高いメインスキルや攻撃的なサブスロット、会心率を上昇させる特性を持つことから、物理攻撃の得意なアタッカー職に適正のある強力な武器と評価できます。特に、会心装備を装備し「怒り」を使用したバトルマスターと相性が良いです。星神の斧は、バトパラ編成のバトルマスターにぴったりな性能を持っています。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
SSのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:SS

星神の斧のリセマラランクはSSです。リセマラで星神の斧を入手できれば、この上ない大当たりと言えます!

最強武器:SS

星神の斧の最強武器ランクはSSです。
星神の斧は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

星神の斧の完凸武器ランクはSSです。星神の斧は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

星神の斧の基本情報

星神の斧の基本情報

Lv1 攻撃力 +89
+25 攻撃力 +132
+50 攻撃力 +177
最大HP +30
特殊効果 かいしん率+6%
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス グラディエーターのアイコングラディ
入手の方法 ガチャ
シリーズ 星神シリーズ

星神の斧のスキル

攻撃特技Sのアイコン星神魔斬 威力70%の6回~10回攻撃 Sのアイコン

星神の斧のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

星神の斧におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Sのアイコン攻特 惑星割り
星神魔斬
攻撃特技Sのアイコン攻特 惑星割り
星神魔斬
攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン攻特 闘神斬
焔龍斬
攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン攻特 闘神斬
焔龍斬
補助特技Aのアイコン補特 聖王斬
アークスラッシュ
闘神の構え
補助特技Aのアイコン補特 聖王斬
アークスラッシュ
闘神の構え
- 攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神斬
焔龍斬

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

星神の斧の無凸におすすめのスキルセットは上記です。攻撃特技SとAには、威力の高い強力な斧専用スキルがおすすめです。補助特技にはデバフの入れられるスキルの他、「闘神の構え」のような自己回復可能なスキルをセットしても良いです。

完凸におすすめのスキルセット

星神の斧の完凸におすすめのスキルセットは上記です。基本的に、無凸時と変わりはありません。追加される攻撃特技Aにも、既存の攻撃特技A枠と同じく強力な斧専用スキルをセットしましょう。

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲
星神の斧星神の斧 星神の円盤星神の円盤 -

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾

コメント

4361 名無しさん11時間前

>>4360 それは分かってるよ。紅をバカにしに来る奴をバカにしてるだけやから普通にしててくれたら特に何も思わんよ。マルチで一緒になったら会心出まくってるからすごいねーってスタンプするし

4360 名無しさん13時間前

この武器は防具も揃ってたら圧倒的火力が出せる。単発スキルだろうが高確率で会心が出まくる。バトマスの新しいオモチャ(笑)批判する奴は朱だけ使えば?圧倒的に担いだ奴減ってるけどな。

    記事をより良くしていくために、「星神の斧の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 昨日からアリーナSに三回もカミサマって夢導4積みの人が出てくる。むしろ悪魔だろ

    • そだてたよ(*´∀`)♪
      ANMRKZ5832:対戦ID