【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星神の鎧下の記事です。この記事では星神の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の鎧下の評価

星神の鎧下の総合評価

星神の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

デイン属性ダメージ軽減・強が優秀

星神の鎧下には、デイン属性ダメージ軽減・強がついています。デイン属性ダメージ軽減・強はついている装備が多くないにも関わらずデイン属性の攻撃をしてくる敵は多いです。そのため、光の鎧上などのデイン属性ダメージ軽減のスキルを持っていない方は重宝する装備といえます。

休みガード+中が優秀

星神の鎧下にはやすみガード+中がついています。休み状態にする攻撃をしてくる敵は多いため、使うタイミングも多くなります。

守備力ダウンガード+超も優秀

星神の鎧下には守備力ダウンガード+超がついています。守備力ダウン攻撃をしてくる敵も非常に多いため、デイン属性対策をするついでに守備力ダウンも対策できるというタイミングも多くなります。

超優秀装備

星神の鎧下はデイン属性ダメージ軽減・強加えて守備力ダウンガードや休みガードがついています。これらのスキルは互いに非常に噛み合っておりデインを使う敵は言わずもがな シドーなどピンポイントで最適正装備となる敵もいます。非常に優秀な装備なので、ぜひ持っておきたい装備であると言えます。

星神の鎧下の最強防具ランクはSSです。

星神の鎧下は星ドラの中で最強ランクの防具なので、様々なクエストで使用することができます!星神の鎧下には進化の宝玉を使っても後悔することはないでしょう。

他の防具の評価を調べる

星神の鎧下の基本情報

星神の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +101
Lv50 守備力 +150
シリーズ 星神シリーズ

星神の鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%
Aのアイコンデイン属性ダメージ軽減・強 デイン属性ダメージ45%減
Aのアイコン守備力ダウンガード+超 守備力ダウン耐性+60%

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾

コメント

203 名無しさん23日前

インフレを感じさせる防具だな

202 名無しさん23日前

ターバンとガイアーラ上とこの鎧下の組み合わせが強力 何個かパラで魔王級クリア出来た

    記事をより良くしていくために、「星神の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。