【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の鞭の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星神の鞭の評価記事です。星神の鞭の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、星神の鞭についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

星神の鞭の評価

星神の鞭の総合評価

星神の鞭のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

高威力でデバフの入る確率が高いメインスキル

星神の鞭のメインスキル「星の破九蛇」は、最速CT26秒で最大威力80%の攻撃を9回繰り出し、30%で敵の守備力をダウンさせるデバフ効果を持ちます。CTはやや長いですが威力は高く、さらに守備力ダウン効果が入る確率は実質約96%なので、星の破九蛇は威力と追加効果共に優秀なスキルです。

補助に特化したサブスロット

星神の鞭のサブスロットは、無凸時に攻特補特Sの二色スロット,補呪A,補特Aです。攻撃というよりも補助に特化したスキル構成となっているのが特徴的です。完凸時には補助呪文Aが追加されるため、星神の鞭は無凸時と完凸時共に、味方への回復やバフ、敵へのデバフを入れるのに優れたサブスロット構成となっています。

スピード覚醒の補呪スロットは高評価

星神の鞭の一つ目の補助呪文スロットは、スピード覚醒しており、CTが貯まる速度が上昇します。補助呪文Aにセットするスキルは基本的にCTが長めなスキルが多いため、スピード覚醒が補助呪文スロットに付いているのは、非常に恩恵が大きく高評価です。

回復やデバフが得意な優れた鞭

星神の鞭は、メインスキルとサブスロットの両方の観点から、味方の回復や敵へのデバフ攻撃に特化した武器と言えます。鞭には味方を回復する補助特技やデバフ効果を持つスキルが多く、星神の鞭の性能と相性の良いスキルが多いです。星神の鞭は、補助特技のスキルゲージを早めるまものマスターや回復スキルを使うスーパースターに装備させることで、大いに性能を発揮できる武器と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:A

星神の鞭のリセマラランクはAです。

リセマラで星神の鞭を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:SS

星神の鞭の最強武器ランクはSSです。
星神の鞭は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

星神の鞭の完凸武器ランクはSSです。星神の鞭は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

星神の鞭の基本情報

星神の鞭の基本情報

Lv1 攻撃力 +86
+25 攻撃力 +127
+50 攻撃力 +172
最大HP +30
得意モンスター 怪人系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 魔法使い・レンジャー・賢者・魔法戦士・まものマスター・スーパースター・天文学者
オススメの職業 まものマスターのアイコンまもマス スーパースターのアイコンスパスタ
入手の方法 ガチャ
シリーズ 星神シリーズ

星神の鞭のスキル

補助特技Sのアイコン星の破九蛇 威力50%の9回攻撃
30%で守備力をダウンさせる
Sのアイコン

星神の鞭のサブスロット

攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助呪文 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

星神の鞭におすすめのスキル

大地の防壁
超彗星乱打
星の破九蛇
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
大地の防壁
超彗星乱打
星の破九蛇
補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
補助特技Aのアイコン補特 アークウィップ
白蛇の加護
補助特技Aのアイコン補特 アークウィップ
白蛇の加護
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー

鞭専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

星神の鞭の無凸におすすめのスキルセットは上記です。まものマスターやスーパースターで運用すること踏まえて、二色スロットには全体回復&バフが行える大地の防壁がおすすめです。補助呪文にはベホマラーをセットしましょう。もう一つの補助特技にはデバフスキルのアークウィップや回復が行える白蛇の加護がおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

星神の鞭の完凸におすすめのスキルセットは上記です。基本的に無凸時と変わりません。鞭特有の回復スキルやバフスキル、敵へのデバフ効果のあるスキルをセットすることをおすすめします。

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾

コメント

384 名無しさん4日前

>>380 沸点低すぎて草

383 名無しさん5日前

やってやったぜ!!面白い武器ですな

Show?1542365639

    記事をより良くしていくために、「星神の鞭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2223318]
      いや限られたなかでやりくりすることが別に苦ではないってだけだよ

    • まーぼうスレが盛り上がってるな
      いろいろ晒されてるけど(๑╹ω╹๑ )もこいつなの?