【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星神の兜の記事です。この記事では星神の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の兜の評価

星神の兜の総合評価

星神の兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

覚醒の鼓動の強さは武器次第

星神の兜は、「覚醒の鼓動」をメインスキルに持ちます。覚醒の波動はターン開始時に武器のメインスキルのCTが25%溜まる効果を持ちます。

武器のメインスキルが、ボスとどれだけ相性が良いかによって、覚醒の鼓動の活躍は左右されます。

光ブレス・息耐性ダウン耐性持ち

星神の兜は、「光ブレスダメージ軽減・強」と「息耐性ダウンガード+中」をメインスキルに持ちます。軽減率の高い光ブレスと息耐性ダウン耐性持ちの兜ですが、現状はどちらも必要となることが少ない耐性になります。

今後のボス次第の兜

星神の兜は光ブレスと息耐性ダウン耐性が必要となるボスには優秀な働きをしますが、現状はどちらの耐性も必要となるボスが少ないです。

しかし、この2つの耐性を持つ兜が他に無く、星神の兜は唯一無二の性能を持つと言えるため、星神の兜の活躍は今後のボス次第となります。

星神の兜の最強防具ランクはSです。

星神の兜は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

星神の兜の基本情報

星神の兜の基本情報

Lv25 守備力 +65
シリーズ 星神シリーズ

星神の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン光ブレスダメージ軽減・強 光ブレスダメージ軽減45%減
Aのアイコン覚醒の鼓動 ターン開始時武器のメインスキルのCTが25%たまる
Bのアイコン息耐性ダウンガード+中 息耐性ダウン耐性+30%

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾

コメント

313 名無しさん2日前

これSSだろ。

312 名無しさん3日前

>>309 楽しい

    記事をより良くしていくために、「星神の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。