【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星神の盾の記事です。この記事では星神の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の盾の評価

星神の盾の総合評価

星神の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

ガードスキルは一長一短

星神の盾のメインスキル「超越者の守護」は使用時、仲間全員のHPを60回復する有効ターンが2ターンのガードスキルです。回復量がそこそこ高い点では評価できますが、有効ターンが短いため、ガードスキルとしては一長一短の性能になります。

じゅもんのコツの活躍は武器や職業次第

星神の盾は「じゅもんのコツ」をメインスキルに持ちます。じゅもんのコツは、職業や武器のスキル構成によって役に立つかどうかが決まりますので、活躍の場が限られたスキルになります。

ヒャド耐性用の防具として優秀

星神の盾は「ヒャド属性ダメージ軽減・中」をメインスキルに持つため、ガードを必要としない高速周回等では、ヒャド耐性用の防具として活躍します。

高速周回用の防具

星神の盾は、高速周回用のヒャド耐性持ちの防具として活躍する盾です。ガードスキルの超越者の守護の有効ターンが短いという欠点が大きいため、星神の盾はガードを必要としない周回に向いた盾になります。

星神の盾の最強防具ランクは対象外です。

星神の盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

星神の盾の基本情報

星神の盾の基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +82
シリーズ 星神シリーズ

星神の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ30%減
Aのアイコンじゅもんのコツ 攻撃・補助じゅもんのスキルゲージ10%減
Aのアイコン超越者の守護 ダメージ50%減。2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを60回復

星神の盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
星神の盾星神の盾 防具錬金鉱石×2
の粉×1
星神錬金の粉×2
星神の盾★星神の盾★

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲 星神の斧星神の斧
星神の円盤星神の円盤 星神の槍星神の槍 星神の孔雀星神の孔雀 星神の剣星神の剣
星神の短剣星神の短剣 星神の棍星神の棍 星神のハンマー星神のハンマー 星神の爪星神の爪

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾
星神の兜・朱星神の兜・朱 星神の鎧上・朱星神の鎧上・朱 星神の鎧下・朱星神の鎧下・朱 星神の盾・朱星神の盾・朱

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

115 名無しさん約8ヶ月前

>>95 名前出てるのになんで載せてんだよwww

114 名無しさん約10ヶ月前

>>95 名前出とるやんか危ないで!

    記事をより良くしていくために、「星神の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークマターなんですが最大回復量が200なんですが、多い方は210位回復してると思うんですが、なぜなんでしょう?
      御教授お願い致しますm(_ _)m

    • AILVAC9258:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ#星ドラ闘技場