【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星神の盾の記事です。この記事では星神の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の盾の評価

星神の盾の総合評価

星神の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

ガードスキルは一長一短

星神の盾のメインスキル「超越者の守護」は使用時、仲間全員のHPを60回復する有効ターンが2ターンのガードスキルです。回復量がそこそこ高い点では評価できますが、有効ターンが短いため、ガードスキルとしては一長一短の性能になります。

じゅもんのコツの活躍は武器や職業次第

星神の盾は「じゅもんのコツ」をメインスキルに持ちます。じゅもんのコツは、職業や武器のスキル構成によって役に立つかどうかが決まりますので、活躍の場が限られたスキルになります。

ヒャド耐性用の防具として優秀

星神の盾は「ヒャド属性ダメージ軽減・中」をメインスキルに持つため、ガードを必要としない高速周回等では、ヒャド耐性用の防具として活躍します。

高速周回用の防具

星神の盾は、高速周回用のヒャド耐性持ちの防具として活躍する盾です。ガードスキルの超越者の守護の有効ターンが短いという欠点が大きいため、星神の盾はガードを必要としない周回に向いた盾になります。

星神の盾の最強防具ランクはAです。

星神の盾は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

星神の盾の基本情報

星神の盾の基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +82
シリーズ 星神シリーズ

星神の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ30%減
Aのアイコンじゅもんのコツ 攻撃・補助じゅもんのスキルゲージ10%減
Aのアイコン超越者の守護 ダメージ50%減。2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを60回復

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾

コメント

84 名無しさん5日前

じゅもんのコツついてるから全知盾が厳しいとかだったら凄く良さそうだね。全体回復60で10秒とかは凄く楽になると思う。

83 名無しさん22日前

>>82 悪い とりあえずガリンガには良いよ 他にも1、2ターン目頭にスキル攻撃してくる魔王はいいわな 竜王、次元龍など アルスで良いと言われればそうかも知れんがスパパラ編成だと序盤以外ピオリム余る傾向にあるからコツの方がいい場合も多いと思う、良いタイミングで中々防御出来ないし コラボとイベントガチャの違いもあるしな 明らかにアルスが上位って事はないよ

    記事をより良くしていくために、「星神の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。