【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】超越者の守護の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、超越者の守護の効果や入手方法についてまとめたページです。超越者の守護の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

超越者の守護の基本情報

CT/最速CT 20秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ50%減
2ターン有効
使用時に仲間全員のHPを60回復
最大効果 ダメージ50%減
2ターン有効
使用時に仲間全員のHPを60回復

超越者の守護の効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを60回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを60回復
  • 対象:自分

超越者の守護の評価

超越者の守護は、最速CT10秒でダメージを50%減し、使用時に仲間全員のHPを60回復させる効果を持ちます。回復量はハッスルダンスほどではないですがそこそこあり、仲間全員を回復させることができるため、非常に魅力的です。しかし、防御の有効ターン数が2ターンと短いため、防御性能はやや劣っていると言えます。

セットされている装備

星5

星神の盾のアイコン
星神の盾
星神の盾★のアイコン
星神の盾★

1
2
3
4

1むら

    記事をより良くしていくために、「超越者の守護の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。