【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である星神の盾★(錬金)の記事です。この記事では星神の盾★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の盾★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の盾★の評価

星神の盾★の総合評価

星神の盾★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

3つの耐性が取れる「守護結界・青」

星神の盾★は防具スキルに「守護結界・青」を持ちます。「守護結界・青」は1つのスキルでバギ・ヒャド・氷ブレスダメージを30%減する効果を持ちます。1つのスキルで3つの属性軽減を持っている点は非常に強力です。

じゅもんのコツが優秀

星神の盾★の防具スキル「じゅもんのコツ」は攻撃呪文、補助呪文のCTを10%カットする効果を持ちます。呪文使用の回転率を上げることができるため、呪文職の装備としても優秀です。

全体をそこそこ回復できるガードスキル

星神の盾★の防具スキル「超越者の守護」は使用時、仲間全員のHPを60回復するガードスキルです。回復量は60とそこまで高いわけではありませんが、全体のHPを回復できる点は強力です。

星神の盾★の最強防具ランクはSSです。

星神の盾★は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。星神の盾★は様々な場面で活躍する防具です。

錬金おすすめ度:SS

星神の盾★の錬金おすすめ度はSSです。

星神の盾★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

星神の盾★の基本情報

星神の盾★の基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +82
シリーズ 星神錬金シリーズ

星神の盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンじゅもんのコツ 攻撃・補助じゅもんのスキルゲージ10%減
Aのアイコン超越者の守護 ダメージ50%減。2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを60回復
Aのアイコン守護結界・青 バギ・ヒャド・氷ブレスダメージ30%軽減

星神の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
星神の盾星神の盾 防具錬金鉱石×2
の粉×1
星神錬金の粉×2
星神の盾★星神の盾★

関連装備

星神錬金シリーズ

星神の兜★星神の兜★ 星神の鎧上★星神の鎧上★
星神の鎧下★星神の鎧下★ 星神の盾★星神の盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

87 名無しさん約3ヶ月前

これないからヒャドいまだにオーガシールドだわ涙

86 名無しさん約6ヶ月前

戦友とかで耐性が2個以上必要になるならって感じかな 評価SSは過大評価すぎる

    記事をより良くしていくために、「星神の盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。