【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である星神の兜★(錬金)の記事です。この記事では星神の兜★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の兜★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の兜★の評価

星神の兜★の総合評価

星神の兜★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▶︎大覚醒の鼓動が非常に優秀

星神の兜★の防具スキル「大覚醒の鼓動」はターン開始時にHP25%回復し、武器のメインスキルのCTが25%溜まる効果を持ちます。毎ターン開始時に25%回復しながら、武器のメインスキルのCTを溜めることができる点は非常に強力です。

▶︎光ブレス軽減・強も強力

星神の兜★は防具スキルに「光ブレスダメージ軽減・強」を持ちます。「光ブレスダメージ軽減・強」はスキルレベル最大時に45%光ブレスダメージを軽減してくれます。軽減率が高く、ダメージを大幅に減らすことができるため、強力です。

▶︎息耐性ダウンガード+強も貴重

星神の兜★の防具スキル「息耐性ダウンガード+強」はレベル最大時に息耐性ダウン耐性を+45%する効果を持ちます。息耐性ダウンガードを持つ装備は少なく貴重です。また、耐性も45%と高い点も評価することできます。

星神の兜★の最強防具ランクはSSです。

星神の兜★は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。星神の兜★は様々な場面で活躍する防具です。

錬金おすすめ度:SS

星神の兜★の錬金おすすめ度はSSです。

星神の兜★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

星神の兜★の基本情報

星神の兜★の基本情報

Lv25 守備力 +65
シリーズ 星神錬金シリーズ

星神の兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン光ブレスダメージ軽減・強 光ブレスダメージ45%減
Sのアイコン大覚醒の鼓動 ターン開始時HP25%回復・武器のメインスキルのCTが25%溜まる
Aのアイコン息耐性ダウンガード+強 息耐性ダウン耐性+45%

星神の兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
星神の兜星神の兜 防具錬金鉱石×2
の粉×1
星神錬金の粉×2
星神の兜★星神の兜★

関連装備

星神錬金シリーズ

星神の兜★星神の兜★ 星神の鎧上★星神の鎧上★
星神の鎧下★星神の鎧下★ 星神の盾★星神の盾★

新しいゲーム検索公開!

コメント

214 名無しさん9日前

>>213 及びましたね 便利ですね

213 名無しさん11日前

>>212 ブレナイの職業スキル(メインチャージ)が及ぶんだから当然及ぶでしょう

    記事をより良くしていくために、「星神の兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。