【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の鎧上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である星神の鎧上★(錬金)の記事です。この記事では星神の鎧上★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の鎧上★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の鎧上★の評価

星神の鎧上★の総合評価

星神の鎧上★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

ブレス・攻撃呪文軽減30%と汎用性の高さが別格

星神の鎧上★の防具スキル「ブレス・攻撃呪文ダメージ軽減・強」は全てのブレス、呪文ダメージを30%減する効果です。全てのブレス、呪文ダメージを軽減できるため、汎用性の高さが別格と言えます。

理の超越も非常に優秀

星神の鎧上★の防具スキル「理の超越」は瀕死ダメージを受けた際、一度だけHP1で耐えることができるスキルです。致死ダメージを受けても生き残ることが可能なため、高難度のクエストに挑む際に非常に重宝するスキルです。

貴重な「会心ダメージ軽減・中」

星神の鎧上★は防具スキルに「会心ダメージ軽減・中」を持ちます。「会心ダメージ軽減・中」は会心時のダメージを30%軽減してくれるスキルです。会心軽減を持つ防具は少なく貴重なスキルになります。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
SS+のアイコン SS+のアイコン

最強防具:SS+

星神の鎧上★の最強防具ランクはSS+です。

星神の鎧上★は星ドラの中で破格の性能を持った最強ランクの防具のため、ゲーム内トップクラスの性能を持っています。星神の鎧上★は進化の宝玉を使用して凸しても良いレベルの防具と評価できます。

錬金おすすめ度:SS+

星神の鎧上★の錬金おすすめ度はSS+です。

星神の鎧上★は、錬金装備の中でも神レベルの性能を持っています。錬金できる装備を持っているならば、必ず優先して錬金させるべき装備となります。

他の防具の評価を調べる

星神の鎧上★の基本情報

星神の鎧上★の基本情報

Lv25 守備力 +107
Lv50 守備力 +165
シリーズ 星神錬金シリーズ

星神の鎧上★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン会心ダメージ軽減・中 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ30%
Sのアイコン理の超越 戦闘毎に1度だけ致死ダメージを残りHP1で耐える
Aのアイコンブレス・攻撃呪文ダメージ軽減・強 ブレスダメージ30%減。攻撃呪文ダメージ30%減

星神の鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
星神の鎧上星神の鎧上 防具錬金鉱石×2
の粉×1
星神錬金の粉×2
星神の鎧上★星神の鎧上★

関連装備

星神錬金シリーズ

星神の兜★星神の兜★ 星神の鎧上★星神の鎧上★
星神の鎧下★星神の鎧下★ 星神の盾★星神の盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

218 名無しさん30日前

オンリーワンの超越機能。 とはいえ、、、そろそろSS落ちかな。

217 名無しさん約6ヶ月前

ガンガンなら勇者衣上 ガッチリならこれで使い分けてます。 理の超越すごいです。

    記事をより良くしていくために、「星神の鎧上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。