【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神の鎧上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星神の鎧上の記事です。この記事では星神の鎧上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。星神の鎧上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星神の鎧上の評価

星神の鎧上の総合評価

星神の鎧上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ブレスダメージ軽減・強が優秀

星神の鎧上にはブレスダメージ軽減・強がついています。ブレスダメージ軽減・強はすべてのブレスに対応できる汎用性の高いスキルであるため、ブレスダメージ軽減・強がついているだけで多くのクエストに使用していくことができる性能と言えます。

会心ダメージ軽減・中がついている

星神の鎧上に会心ダメージ軽減・中がついています。会心ダメージ軽減を持つスキルはあまり多くないですが、会心攻撃をしてくる敵は多いためこれも汎用性の高い優秀なスキルであると言えます。

理の超越がかなり優秀

星神の鎧上には理の超越がついています。理の超越は瀕死ダメージを受けた際、一度だけHP1で耐えることができるスキルです。理の超越は非常に優秀で、敵の「ダメージ量が多いため耐性を積まざるを得ないが、ゲージ変化攻撃などの一度しか使ってこない攻撃」などをこのスキル一つでごまかすことができるためその分耐性を積む必要がなくなります。

相当優秀な装備

星神の鎧上は3つとも汎用性の非常に高いスキルがついており、ブレス攻撃をしてくる多くのクエストでこれを装備すれば大体はクリア可能という状況も多いでしょう。是非入手しておきたい防具と言えます。

星神の鎧上の最強防具ランクはSです。

星神の鎧上は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

星神の鎧上の基本情報

星神の鎧上の基本情報

Lv25 守備力 +107
Lv50 守備力 +165
シリーズ 星神シリーズ

星神の鎧上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンブレスダメージ軽減・強 ブレスダメージ30%減
Bのアイコン会心ダメージ軽減・中 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ30%
Sのアイコン理の超越 戦闘毎に1度だけ致死ダメージを残りHP1で耐える

関連装備一覧

星神武器シリーズ

星神の杖星神の杖 星神の鞭星神の鞭 星神砲星神砲

星神防具シリーズ

星神の兜星神の兜 星神の鎧上星神の鎧上 星神の鎧下星神の鎧下 星神の盾星神の盾

コメント

252 名無しさん16日前

借金してでも課金して、これ出しておくべきだったと後悔 どうせ次から一年くらいは7%ガチャだろうし

251 名無しさん22日前

>>247 350で349ダメ受けても超越は発動しないよ

    記事をより良くしていくために、「星神の鎧上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2223318]
      いや限られたなかでやりくりすることが別に苦ではないってだけだよ

    • まーぼうスレが盛り上がってるな
      いろいろ晒されてるけど(๑╹ω╹๑ )もこいつなの?