【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】惑星割りの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、惑星割りの効果や入手方法についてまとめたページです。惑星割りの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

惑星割りの基本情報

分類 攻撃特技
属性 ジバリア
CT/最速CT 32秒/17秒
対象 敵1体
威力/最大威力 400%/570%
追加効果発動率 50%

惑星割りの効果

  • 威力400%(570%)のジバリア属性攻撃
  • 50%(100%)で攻撃力が20%上がる
  • 対象:敵1体

惑星割りの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

黄金竜の斧のアイコン
黄金竜の斧
黄金竜の斧★のアイコン
黄金竜の斧★
黄金竜の斧+のアイコン
黄金竜の斧+

惑星割りの評価

惑星割りは自己バイシオン効果を持った斧専用の攻撃特技です。最大強化で100%バイシオン効果を発揮する事ができる点が評価できます。CTも17秒と使いやすく、威力570%もたいへん強力です。

1
2
4

なんでコレがSSでギガグラがSやねん、運営も適当すぎやろ!!

4 名無しさん約3年前

これって何ターンバイシオン効果なの?

    記事をより良くしていくために、「惑星割りの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。