【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の斧+(覚醒)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の斧+(覚醒)の評価記事です。黄金竜の斧+の基本情報やメインスキル、サブスロット、覚醒方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、黄金竜の斧+についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

黄金竜の斧関連
黄金竜の斧+画像黄金竜の斧+

黄金竜の斧+の評価

黄金竜の斧+の総合評価

黄金竜の斧+のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

Exスキル「猛襲の構え」が優秀

黄金竜の斧+のExスキル「猛襲の構え」は自分のメインスキル、サブスキルのスロット全てをパワー覚醒し、HPを999回復する効果を持ちます。メインスキル、サブスキル共にスロットをパワー覚醒させながら、999回復できる点は非常に優秀です。

サブスロットの汎用性が上昇

黄金竜の斧+はサブスロットに補助特技A,攻撃特技&補助特技S,補助特技A,攻撃特技Aを持ちます。覚醒前より汎用性が高くなっており、攻特補特には「ほしのいかり」をセットでき、ジバリア攻撃のダメージをより出すことが可能になりました。

メインスキルが強力

黄金竜の斧+のメインスキル「惑星割り」はレベル最大時に威力570%のジバリア攻撃に加えて、確定で攻撃力を20%上昇させることができます。「惑星割り」を打つだけで攻撃力を確定で20%上昇できる点は強力です。

黄金竜の斧+の最強武器ランクはSSです。

黄金竜の斧+は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

黄金竜の斧+の完凸武器ランクはSSです。

黄金竜の斧+は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

黄金竜の斧+の基本情報

黄金竜の斧+の基本情報

Lv1 攻撃力 +
+25 攻撃力 +113
+50 攻撃力 +203
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 覚醒
シリーズ 黄金竜覚醒シリーズ

黄金竜の斧+のスキル

超必殺技Exのアイコン猛襲の構え 自分のみのメインスキルとサブスキルが全てスロット覚醒
パワーに変化する
2ターン有効
自分のみのHPを999回復
この効果はいてつくはどうでは消されない
このスキルは連続発動しない
戦闘毎に1回だけ使える
海賊の「海の絆」の効果は適用されない

攻撃特技Sのアイコン惑星割り 威力570%のジバリア属性攻撃 100%で攻撃力が20%上がる SSのアイコン

黄金竜の斧+のサブスロット

攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン

黄金竜の斧+の覚醒方法

覚醒結晶×10 黄金竜の斧+黄金竜の斧+
(完凸)
黄金竜の斧★黄金竜の斧★
(完凸)
覚醒結晶×10
武器変化鉱石×1
黄金竜の斧+黄金竜の斧+
(完凸)

黄金竜の斧+におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】
補助特技Aのアイコン補特 シールドインパクト
ほしのいかり
惑星割り
英雄無双
攻撃特技Aのアイコン攻特 黄竜会心撃
闘神斬
焔龍斬
補助特技Aのアイコン補特 シールドインパクト
聖王斬
闘神の構え

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

ジバリア属性スキルをセットするのがおすすめ

黄金竜の斧★の攻撃特技の枠にはメインスキルと同じであるジバリア属性のスキルがおすすめです。また、補助特技の枠はデバフスキルや自己強化できるスキルをセットするのがおすすめになります。

関連装備一覧

黄金竜覚醒シリーズ

黄金竜の鞭+黄金竜の鞭+ 黄金竜の槌+黄金竜の槌+ 黄金竜の爪+黄金竜の爪+
黄金竜の斧+黄金竜の斧+ 黄金竜の槍+黄金竜の槍+ 黄金竜の使い+黄金竜の使い+

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

418 名無しさん4日前

一時でも物理トップだったから斧は報われた。 鳥斧のメインスキルがジバリアなら黄爪のような息の長い装備になれた。

417 名無しさん約3ヶ月前

不死鳥でトップに躍り出たで

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の斧+(覚醒)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2回目で勝てました(*'▽'*)

    • AASGGF8684:対戦ID
      こちらもなかなか面白いかも?しれません。是非対戦してみて下さい。