【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の槍+(覚醒)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の槍+(覚醒)の評価記事です。黄金竜の槍+の基本情報やメインスキル、サブスロット、覚醒方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、黄金竜の槍+についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

黄金竜の槍+の評価

黄金竜の槍+の総合評価

黄金竜の槍+のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

▼ドラゴンオーラ時威力が上昇

黄金竜の槍+のEXスキル「雷竜降臨」は攻撃力が必ず1段階上昇し、威力850%のデイン属性攻撃を敵1体に対して行います。また、このスキルはドラゴンオーラを使用していると、威力が異なり、850%から1200%へと威力が上昇します。

雷竜降臨を使用するときは、ドラゴンオーラを使用している時がおすすめです。

▼サブスロットがさらに使いやすく

黄金竜の槍+は覚醒したことにより、補助特技Aが補助特技Sに変更されました。錬金ほど特化はしやすくありませんが、槍の補助特技はデバフスキルが優秀なのでデバフ武器としてさらに使用しやすくなりました。

また、4つめのサブスロットが攻撃特技が覚醒パワーの効果を持つようになりました。

▼攻撃とデバフが両立できる槍

黄金竜の槍+は、武器そのものの攻撃力が200と非常に高い点や、高威力で圧倒することのできる超必殺技が強力です。

また、補助特技Sの枠には「ドラゴンソウル」がセット可能なので、デインに特化されることも可能な槍になります。

黄金竜の槍+の最強武器ランクはSSです。

黄金竜の槍+は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

黄金竜の槍+の完凸武器ランクはSSです。

黄金竜の槍+は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

黄金竜の槍+の基本情報

黄金竜の槍+の基本情報

Lv1 攻撃力 +113
+25 攻撃力 +
+50 攻撃力 +200
攻撃魔力 +30
得意モンスター けもの系
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 覚醒
シリーズ 黄金竜覚醒シリーズ

黄金竜の槍+のスキル

超必殺技Exのアイコン雷竜降臨 攻撃力が20%上がる
威力850%のデイン属性攻撃
ドラゴンオーラ状態時、攻撃力が20%上がる
威力1200%のデイン属性攻撃
このスキルは連続発動しない
戦闘毎に1度だけ使える

補助特技Exのアイコンドラゴンオーラ ドラゴンラッシュを発動できるようになる
攻撃力を20%上げる
ブレスダメージ30%減
2ターン有効
このスキルでは防御状態が解除されない
海賊の「海の絆」の効果は適用されない
Sのアイコン

黄金竜の槍の特性

特性名 効果
闘争の共鳴 敵が怒り、または激怒状態の時に、通常攻撃の回数が1~3回になりドラゴンオーラが行動時に解除されなくなる

黄金竜の槍+のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技&
攻撃呪文
補特攻呪Sのアイコン
補助特技 補助特技Sのアイコン

黄金竜の槍+の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
黄金竜の槍黄金竜の槍 覚醒結晶×10 黄金竜の槍+黄金竜の槍+
黄金竜の槍★黄金竜の槍★ 武器変化鉱石×1
覚醒結晶×10
黄金竜の槍+黄金竜の槍+

黄金竜の槍+におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補特攻呪Sのアイコン補特
補呪
ドラゴンソウル
補助特技Sのアイコン補特 ドラゴンソウル
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルミナスドラゴン
雷獄突き
星神槍乱撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルミナスドラゴン
雷獄突き
星神槍乱撃

槍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

▶︎デイン特化させることが強力な武器に

黄金竜の槍+は、メインスキルのデインスキルを活かしデイン属性に特化させたサブスロット構成にしましょう。攻特Aには、自身で素早さを上昇させる手段を確保するために「星神槍乱撃」をセットするのも良いです。

関連装備一覧

黄金竜覚醒シリーズ

黄金竜の鞭+黄金竜の鞭+ 黄金竜の槌+黄金竜の槌+ 黄金竜の爪+黄金竜の爪+
黄金竜の斧+黄金竜の斧+ 黄金竜の槍+黄金竜の槍+ 黄金竜の使い+黄金竜の使い+

1
2
3

834 名無しさん18時間前

>>833 誰も勇者剣を好きで話題にしてるわけじゃない。 ここの大多数はこの武器が好きでバトと星騎士を好きで使っている。 その上で根拠のない覚醒槍下げ、職下げをしているのと同時に根拠のない勇者上げをしてるからでしょ。 そりゃ勇者は剣特有の使いやすさはあるけど、覚醒槍の火力と楽しさを引き換えにしてまで使わない。

833 名無しさん19時間前

アホか、バトキン星騎士の方がはるかに育てとるわ あと最近やたら勇者剣下げてる奴目立つが、これと使い分け出来るレベルで十分強いわ

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の槍+(覚醒)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。