【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の鞭+(覚醒)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の鞭+(覚醒)の評価記事です。黄金竜の鞭+の基本情報やメインスキル、サブスロット、覚醒方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、黄金竜の鞭+についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

黄金竜の鞭+の評価

黄金竜の鞭+の総合評価

黄金竜の鞭+のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
-
完凸サブスロット性能
★★★★★

自分のサブスキルを100%溜める超必殺技

黄金竜の鞭+の超必殺技「金蛇の導き」は、自分のみのサブスキルのCTが100%溜まる効果です。使用したいサブスキルのCTをMAXまで上げ即座に使用することができる点は大変優秀ですが、自分にしか恩恵がないということを踏まえると、超必殺技にしてはやや物足りないスキルと捉えることもできます。

サポート寄りのサブスロット性能が組める

黄金竜の鞭+は、補特S・攻呪補呪A・攻特補特A・補特Aのサブスロットを持っています。元装備と比較すると、補特Sをセットできるようになった点や、攻撃特技枠が攻特補特の二色スロットに変化したことでサポート寄りのスロット構成を組めるようになった点が非常に高評価です。

バフ・デバフを得意とする優秀なサポート鞭

黄金竜の鞭+は、元装備の黄金竜の鞭よりも補助性能がより高まった優秀なサポート武器です。メインスキルの「ピオリム」をはじめとして、サブスロットに敵へのデバフや味方へのバフ効果のあるスキルをセットすれば、サポートメインの立ち回りが可能です。黄金竜の鞭+は、補助特技スロットでのサポートが得意なまものマスターに適正のある優れた鞭と言えます。

黄金竜の鞭+の最強武器ランクはSSです。

黄金竜の鞭+は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

黄金竜の鞭+の完凸武器ランクはSSです。

黄金竜の鞭+は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

黄金竜の鞭+の基本情報

黄金竜の鞭+の基本情報

Lv1 攻撃力 +97
+25 攻撃力 +
+50 攻撃力 +184
回復魔力 +20
得意モンスター 怪人系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 魔法使い・レンジャー・賢者・魔法戦士・まものマスター・スーパースター・天文学者
オススメの職業 まものマスターのアイコンまもマス
入手の方法 覚醒
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の鞭+のスキル

超必殺技Exのアイコン金蛇の導き 自分のみのサブスキルのCTが100%たまる
このスキルは連続発動しない
戦闘毎に1回だけ使える
SSのアイコン

メインスキル②

【スキル名】 効果 補助呪文
ランキング
補助呪文A(スロット覚醒スピード)のアイコンピオリム 仲間全員のすばやさを30%上げる SSのアイコン

※メインスキルにスロット覚醒スピードが付いています。

黄金竜の鞭+のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Sのアイコン
攻撃呪文&
補助呪文
攻呪補呪Aのアイコン
攻撃特技&
補助特技
攻特補特Aのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

黄金竜の鞭+の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
黄金竜の鞭黄金竜の鞭 覚醒結晶×10 黄金竜の鞭+黄金竜の鞭+
黄金竜の鞭★黄金竜の鞭★ 武器変化鉱石×1
覚醒結晶×10
黄金竜の鞭+黄金竜の鞭+

黄金竜の鞭+におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
- 補助特技Sのアイコン補特 大地の防壁
星の破九蛇
黄竜螺旋撃
- 攻呪補呪Aのアイコン攻呪
- 攻特補特Aのアイコン攻特
補特
アークウィップ
聖王双竜撃
- 補助特技Aのアイコン補特 たたかいの歌

鞭専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

黄金竜の鞭+におすすめのスキルセットは上記です。基本的に、鞭専用の回復スキルやデバフスキル、味方のバフをかけることのできるスキルがおすすめとなります。

関連装備一覧

黄金竜覚醒シリーズ

黄金竜の鞭+黄金竜の鞭+ 黄金竜の槌+黄金竜の槌+

コメント

271 名無しさん3時間前

>>270 もう見てないかもしれないが、参考までにスキル何を挿したのか教えて ついでに他の武器は何にしたのかも

270 名無しさん7日前

神様両9段で活躍した優秀な武器。

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の鞭+(覚醒)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。