Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の鞭の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の鞭の評価記事です。黄金竜の鞭の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、黄金竜の鞭についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

黄金竜の鞭の評価

黄金竜の鞭の総合評価

黄金竜の鞭のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

メインスキルに待望のピオリム

黄金竜の鞭のメインスキル「ピオリム」は、最速32秒で仲間全員のすばやさを上昇させる優秀な効果を持っています。このピオリムは、ベホマラーと並んで補助呪文Aを持つ武器ならばまずセットを考えるべきスキルと言えます。

攻撃呪文と補助呪文の2色スロット付き

黄金竜の鞭には、攻撃呪文と補助呪文のランクAのマーブルスロットが付いています。サブスロット数は3つですが、スキルを選択する幅は広く様々クエストで活躍する事ができます。

攻撃スキルを持っていない

黄金竜の鞭はガチャから出てくる段階では攻撃スキルを持っていません。その為、初心者やリセマラで狙うのはオススメできない武器となっています。

完凸時に最強のサポート能力を持つ

黄金竜の鞭は完凸時のサブスロットに補助特技Aを2つと補助呪文Aを持っており、あらゆるサポート呪文、特技をセットすることができます。

まずはスキル抜き出しをおすすめする武器

黄金竜の鞭はメインスキルのピオリムが汎用性高く活躍する為、他に補助呪文Aをセットできる武器を持っている場合は、まずはスキル抜き出しを考えるべき武器となります。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:A

黄金竜の鞭のリセマラランクはAです。

リセマラで黄金竜の鞭を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:SS

黄金竜の鞭の最強武器ランクはSSです。
黄金竜の鞭は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

黄金竜の鞭の完凸武器ランクはSSです。黄金竜の鞭は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

黄金竜の鞭の基本情報

黄金竜の鞭の基本情報

Lv1 攻撃力 +78
+25 攻撃力 +120
+50 攻撃力 +165
特殊効果 通常攻撃時10~25回復
得意モンスター 怪人系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 魔法使い・レンジャー・賢者・魔法戦士・まものマスター・スーパースター
オススメの職業 スーパースターのアイコンスーパースター
入手の方法 ガチャ
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の鞭のスキル

メインスキル

【スキル名】 効果 補助呪文
ランキング
補助呪文Aのアイコンピオリム 仲間全員のすばやさを30%上げる SSのアイコン

補助特技Bのアイコン天空のベール 仲間全員のHPを小回復 息耐性を30% 上げる 圏外のアイコン

黄金竜の鞭のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃呪文&
補助呪文
攻呪補呪Aのアイコン 攻呪補呪Aのアイコン 攻呪補呪Aのアイコン 攻呪補呪Aのアイコン 攻呪補呪Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Dのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

黄金竜の鞭におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 アークウィップ
地這い大蛇
補助特技Aのアイコン補特 アークウィップ
地這い大蛇
攻呪補呪Aのアイコン攻呪
攻呪補呪Aのアイコン攻呪
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の迅撃
彗星乱打
大破壊
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の迅撃
彗星乱打
大破壊
- - 補助特技Aのアイコン補特 白蛇の加護
アークウィップ
たたかいの歌

鞭専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

黄金竜の鞭無凸時は、2色スロットに攻撃呪文でなく補助呪文(回復)をセットするのがオススメです。その他の補助特技、攻撃特技枠には鞭専用の優秀なスキルをセットすると良いでしょう。

完凸におすすめのスキルセット

黄金竜の鞭完凸時は補助特技A枠が増えます。この枠はクエストによってサポートスキルと攻撃スキルを付け替えるのをおすすめします。

2つめの補助特技A枠に入れるサポートスキルとして、「たたかいの歌」が基本的にはオススメですが、職業がまものマスターの場合は「突撃の一喝」の採用を考えてもよいでしょう。

関連装備一覧

黄金竜シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌 黄金竜の使い黄金竜の使い
黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾

コメント

802 名無しさん3時間前

>>801 ムチの方がバリエーションあるからってことね 今はブメ自体のスキルにいいのが少ないからね

801 名無しさん3時間前

>>775 天空剣持ってるならそれ用にピオリム抜き出して終了 使いに使うくらいなら今はこいつのほが良い 半年後にはわからないけど… 課金者なら話は別、今楽しくなる方に突っ込むのみ

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の鞭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 毎日50ポイント送りあえるフレンド3名ほど募集します。
      名前はイケメンです。転生は全ジョブでしてます。
      ジョブはその日の職業神で変わりますのでご理解ご協力よろしくお願いします。
      IDはAGVFJT4527です。
      申請してくれる方は名前を教えてください。
      途中でインしなくなったりとかしなく長くつずく方でお願いしますm(_ _)m

    • >>[2045854]
      奈良はお願いできますか?
      すいません。