【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黄金竜の兜の記事です。この記事では黄金竜の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の兜の評価

黄金竜の兜の総合評価

黄金竜の兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

確実に1回復活できる強スキル

黄金竜の兜の防具スキル「敢然と立ち向かう」は、戦闘毎に1度だけ、死んだ時にHP7%で復活するという、超絶強スキルです。復活時のHPが7%なので、即座の回復は必須ですが、100%で復活できるのは非常に心強い保険となります。特に魔王級では事故死も多々あるので、安定性をぐんと上げてくれるスキルです。

耐性も十分

黄金竜の兜は防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・中」と「炎ブレスダメージ軽減・中」もついているので、耐性も十分です。デイン属性と炎ブレス属性は非常に汎用性が高いので、黄金竜の兜は多くのクエストで役立つ防具と言えます。

汎用性抜群の最強兜

黄金竜の兜は、耐性も十分な上に一度だけ復活できるスキルをもつので、汎用性は抜群です。特に高難易度クエストに挑む場合は、現状最強格の兜です。

黄金竜の兜の最強防具ランクは対象外です。

黄金竜の兜にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の兜の基本情報

黄金竜の兜の基本情報

シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減
Sのアイコン敢然と立ち向かう 戦闘毎に1度だけしに状態になった時HP7%で復活する

黄金竜の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の兜黄金竜の兜 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
黄金竜の兜★黄金竜の兜★

関連装備一覧

黄金竜武器シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌
黄金竜の使い黄金竜の使い 黄金竜の斧黄金竜の斧 黄金竜の槍黄金竜の槍

黄金竜防具シリーズ

黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾
黄金竜の兜黄金竜の兜 黄金竜の鎧上黄金竜の鎧上 黄金竜の鎧下黄金竜の鎧下 黄金竜の大盾黄金竜の大盾

1
2
3

338 名無しさん約6ヶ月前

1!2!3!炊き出しダァーー!!!

Show
337 名無しさん約6ヶ月前

かくせいまだ?

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。