【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の大盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黄金竜の大盾の記事です。この記事では黄金竜の大盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の大盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の大盾の評価

黄金竜の大盾の総合評価

黄金竜の大盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

軽減率の高い回復盾

黄金竜の大盾は、防御時にHPを150回復する上に、ダメージ軽減率が60%と他の一般的な盾より10%高いので、非常に優秀です。「ロトの盾★」や「天空の盾★」に比べると総回復量こそ低いですが、瞬間的に回復できる量は多いので、特に初心者の方には使いやすい性能です。

単純に守備力が高い

黄金竜の大盾は完凸時の守備力が120とたいへん高い数値となっている点も評価できます。

封印ガード+極を持つ

黄金竜の大盾は防具スキルに「封印ガード+極」と「守備力ダウンガード+弱」を持ちます。特に「封印ガード+極」は封印を100%で対策できるので非常に優秀です。

非常に使いやすい回復盾

黄金竜の大盾は、瞬時に150HP回復できる非常に使いやすい回復盾です。耐性も優秀なので、初心者の方から魔王級に挑む方まで使える優秀な盾と言えます。

黄金竜の大盾の最強防具ランクは対象外です。

黄金竜の大盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の大盾の基本情報

黄金竜の大盾の基本情報

Lv25 守備力 +90
Lv50 守備力 +120
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の大盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン守備力ダウンガード+弱 守備力ダウン耐性+20%
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Sのアイコン黄金竜の構え ダメージ60%減。3ターン有効。使用時HPを150回復

黄金竜の大盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の大盾黄金竜の大盾 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★

関連装備一覧

黄金竜武器シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌
黄金竜の使い黄金竜の使い 黄金竜の斧黄金竜の斧 黄金竜の槍黄金竜の槍

黄金竜防具シリーズ

黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾
黄金竜の兜黄金竜の兜 黄金竜の鎧上黄金竜の鎧上 黄金竜の鎧下黄金竜の鎧下 黄金竜の大盾黄金竜の大盾

1
2
3

410 名無しさん約5ヶ月前

連勤くるよー! 化けるよー!

409 名無しさん約8ヶ月前

怒ってスカラやってるヤツいるけど、あれ意味あるんかね?検証した方いますか?

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の大盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 命竜ガチャまだぁ?(*`Д´*)
      やることないねんけど

    • ヨロと、たこやきを永久アク禁にして下さい。
      なりふり構わない自作自演を繰り返し掲示板や各スレッド荒らしにスレ潰しをしています。
      全員の共有場であるゲーム8を守って頂けないでしょうか