【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の大盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である黄金竜の大盾(錬金)の記事です。この記事では黄金竜の大盾(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の大盾(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の大盾★の評価

黄金竜の大盾★の総合評価

黄金竜の大盾★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

黄金竜の構えが強化

黄金竜の大盾★は、「黄金竜の構え」が「黄金竜の構え・超」に強化されます。ダメージ軽減率は60%のままですが、HP回復量が150から200にアップしているので、さらに使いやすいスキルになりました。

優秀な耐性スキル

黄金竜の大盾★は、「封印ガード+極」と「守備力ダウンガード+強」という耐性スキルをもっています。盾のみで封印耐性100%と守備力ダウン耐性60%を取れるのはかなり優秀なので、広い場面で使うことができます。

黄金竜の大盾★の最強防具ランクはSです。

黄金竜の大盾★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、黄金竜の大盾★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:S

黄金竜の大盾★の錬金おすすめ度はSです。

黄金竜の大盾★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の大盾★の基本情報

黄金竜の大盾★の基本情報

Lv25 守備力 +94
Lv50 守備力 +124
シリーズ 黄金竜錬金シリーズ

黄金竜の大盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Aのアイコン守備力ダウンガード+超 守備力ダウン耐性+60%
Sのアイコン黄金竜の構え・超 ダメージ60%減。3ターン有効。使用時HPを200回復

黄金竜の大盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の大盾黄金竜の大盾 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★

関連装備一覧

黄金竜錬金武器シリーズ

黄金竜の鞭★黄金竜の鞭★ 黄金竜の槌★黄金竜の槌★ 黄金竜の爪★黄金竜の爪★ 黄金竜の斧★黄金竜の斧★
黄金竜の使い★黄金竜の使い★ 黄金竜の槍★黄金竜の槍★ - -

黄金竜錬金防具シリーズ

黄金竜の冠★黄金竜の冠★ 黄金竜の羽衣上★黄金竜の羽衣上★ 黄金竜の羽衣下★黄金竜の羽衣下★ 黄金竜の盾★黄金竜の盾★
黄金竜の兜★黄金竜の兜★ 黄金竜の鎧上★黄金竜の鎧上★ 黄金竜の鎧下★黄金竜の鎧下★ 黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

22 名無しさん約5ヶ月前

なんで評価低いんだ?60%軽減で防御力激高なのに。魔王じゃいつも使ってる。なんでかって?通常が痛すぎるから。属性付き物理は危険。ブレスは海賊か扇にまかせ魔法は星騎士にまかせるか黄金鎧下。やはり盾はこれがベストな気がする。命竜も捨てがたいが完凸はこわい。なんか全滅が見えてる。

21 名無しさん約9ヶ月前

高難度だと防御力を下げる敵は多いから、この盾を使う機会も多い しかも元々の防御力も非常に高いから、汎用性はかなりのものだと思う

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の大盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。