【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である黄金竜の盾(錬金)の記事です。この記事では黄金竜の盾(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の盾(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の盾★の評価

黄金竜の盾★の総合評価

黄金竜の盾★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

黄金竜の守護・超が超優秀

黄金竜の盾★には、「黄金竜の守護・超」が付いています。「黄金竜の守護・超」は、防御使用時のHPの回復量が180と非常に高く、さらに息耐性を2段階上昇させることができるため、非常に優秀なスキルです。

バギ軽減・中は重宝する

黄金竜の盾★は、「バギ属性ダメージ軽減・中」が優秀です。バギ軽減はバギダメージがきつい場合に重宝するため、黄金竜の盾★はバギがきついクエストに高い頻度で使われる装備と言えます。

汎用性高く使っていける盾

黄金竜の盾★は、元装備の黄金竜の盾よりもさらに汎用性高く使っていけるようになりました。バギ耐性用やブレス耐性用の盾として使っていけることに加えて、回復量の高さや「HP+強」による耐久力の上昇により、様々なクエストで活躍する盾と評価することができます。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Sのアイコン SSのアイコン

最強防具:S

黄金竜の盾★の最強防具ランクはSです。

黄金竜の盾★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、黄金竜の盾★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:SS

黄金竜の盾★の錬金おすすめ度はSSです。

黄金竜の盾★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の盾★の基本情報

黄金竜の盾★の基本情報

Lv25 守備力 +62
Lv50 守備力 +92
シリーズ 黄金竜錬金シリーズ

黄金竜の盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ30%減
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Sのアイコン黄金竜の守護・超 ダメージ50%減。3ターン有効。息耐性を60%あげる。最低2ターン有効。使用時HPを180回復

黄金竜の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の盾黄金竜の盾 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
黄金竜の盾★黄金竜の盾★

関連装備一覧

黄金竜錬金武器シリーズ

黄金竜の鞭★黄金竜の鞭★ 黄金竜の槌★黄金竜の槌★ 黄金竜の爪★黄金竜の爪★ 黄金竜の斧★黄金竜の斧★

黄金竜錬金防具シリーズ

黄金竜の冠★黄金竜の冠★ 黄金竜の羽衣上★黄金竜の羽衣上★ 黄金竜の羽衣下★黄金竜の羽衣下★ 黄金竜の盾★黄金竜の盾★
黄金竜の兜★黄金竜の兜★ 黄金竜の鎧上★黄金竜の鎧上★ 黄金竜の鎧下★黄金竜の鎧下★ 黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★

コメント

104 名無しさん17日前

ゲーム始めたばっかの時にゲットしてずっと使ってるな 10秒で回復ガードブレス2段階は未だに優秀

103 名無しさん約1ヶ月前

ロトの剣

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3296721]
      雑魚が猛者ごっこで馴れ合いたいなら同レベルのやつとグル作ればいいのにな

    • ニンフィチーム、6割切りました
      やっぱエンペラースライムの方が安定するかな。。
      AHCMUW2972:対戦ID