【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黄金竜の盾の記事です。この記事では黄金竜の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の盾の評価

黄金竜の盾の総合評価

黄金竜の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

息耐性を上げられる回復盾

黄金竜の盾の防具スキル「黄金竜の守護」は、ダメージ50%減の自分のみ防御時にHPを150回復させることのできる回復盾となっています。さらに、自分の息耐性を30%上げることもできます。回復させながら、自分の息耐性を上げられる、有用性の高い盾であることは間違いないです。

防御力はとても高い訳ではない

黄金竜の盾の防御力は、無凸時最大54となっており、完凸時には最大84となります。ロトの盾★よりも低い値となっており、防御力の面に関しては、ロトの盾★に軍配が上がります。しかし、盾全体で見ると、そこまで低い値に位置している訳ではないので、高難易度ダンジョンにも問題なく使っていくことのできる盾となっています。

ブレス攻撃との相性抜群の優秀な盾

黄金竜の盾は、回復と息耐性を同時にこなすという点で非常に有用性が高いので、優秀な盾となります。特にブレス攻撃を仕掛けてくる敵には抜群に相性が良いので、必ず持っておきたい盾と言えます。

黄金竜の盾の最強防具ランクは対象外です。

黄金竜の盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の盾の基本情報

黄金竜の盾の基本情報

Lv25 守備力 +54
Lv50 守備力 +84
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ30%減
Sのアイコン黄金竜の守護 ダメージ50%減。3ターン有効。息耐性を30%上げる。最低2ターン有効。使用時HPを150回復

黄金竜の盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の盾黄金竜の盾 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
黄金竜の盾★黄金竜の盾★

関連装備一覧

黄金竜武器シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌
黄金竜の使い黄金竜の使い 黄金竜の斧黄金竜の斧 黄金竜の槍黄金竜の槍
黄金竜の剣黄金竜の剣 黄金竜の棍黄金竜の棍 -

黄金竜防具シリーズ

黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾
黄金竜の兜黄金竜の兜 黄金竜の鎧上黄金竜の鎧上 黄金竜の鎧下黄金竜の鎧下 黄金竜の大盾黄金竜の大盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

492 名無しさん1年以上前

無料の一回で盾当たった!やったー^_^♪

491 名無しさん1年以上前

初めて出たけど当たりで良いかでしょうか まだ黄金シリーズは引く予定あるので 無理に玉で完凸は考えていない 3凸になったら即玉使う予定です

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在約20名で運営しておりますが、数名募集致します。
      一緒に星ドラを楽しみませんか?

      アクティブなグループにしたい為、原則毎日マルチ参加してくださることを条件と致します。

      ☆初心者、上級者問いません。
      ☆課金、無課金問いません。
      ☆グループの掛け持ちはアリ
      ☆社会人
      ☆鍵やスタミナは持ち寄り
      ...

    • 本日2/27夜19時から1時間〜2時間トレイ集め行ける方いますか?鍵はたくさんあるので全て出します。