Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黄金竜の盾の記事です。この記事では黄金竜の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の盾の評価

黄金竜の盾の総合評価

黄金竜の盾のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力:★★★★☆ スキル:★★★★★

息耐性を上げられる回復盾!

黄金竜の盾の防具スキルである「黄金竜の守護」は、ダメージ50%減の自分のみ防御時にHPを150回復させることのできる、回復盾となっています。さらに、自分の息耐性を30%上げることができます。回復させながら、自分の息耐性を上げられる、有用性の高い盾であることは間違いないです。

防御力はとても高い訳ではない

黄金竜の盾の防御力は、無凸時最大54となっており、完凸時には最大84となります。ロトの盾★よりも低い値となっており、防御力の面に関しては、ロトの盾★に軍配が上がります。しかし、盾全体で見ると、そこまで低い値に位置している訳ではないので、高難易度ダンジョンにも問題なく使っていくことのできる盾となっています。

ブレス攻撃との相性抜群の優秀な盾

黄金竜の盾は、回復と息耐性を同時にこなすという点で非常に有用性が高いので、優秀な盾となります。特にブレス攻撃を仕掛けてくる敵には、抜群に相性が良いので、必ず持っておきたい盾と言えます。

黄金竜の盾の最強防具ランクはSSです。黄金竜の盾は星ドラの中で最強ランクの防具なので、様々なクエストで使用することができます!

黄金竜の盾には進化の宝玉を使っても後悔することはないでしょう。

黄金竜の盾の基本情報

黄金竜の盾の基本情報

Lv25 守備力 +54
Lv50 守備力 +84

黄金竜の盾のスキル

スキル ランク
HP+中 C
バギ属性ダメージ軽減・中 B
黄金竜の守護 S

関連装備一覧

黄金竜シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌 黄金竜の使い黄金竜の使い
黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾

コメント

421 名無しさん1時間前

>>417 俺ものーんさん好きだわ。 なんか効率や強さだけを求めて、使えるものから進化させた自分が恥ずかしい。 先生のように装備を楽しむことも大事ですね

420 名無しさん14時間前

魔法戦士にとっては黄金竜の羽衣上レベルに使える盾。常にブレス耐性を維持できるとかほんとやばいぐらい必須レベル

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。