Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の羽衣下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黄金竜の羽衣下の記事です。この記事では黄金竜の羽衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の羽衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の羽衣下の評価

黄金竜の羽衣下の総合評価

黄金竜の羽衣下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力:★★★☆☆ スキル:★★★★☆

防御力は低め

黄金竜の羽衣下は、防御力が無凸時最大73、完凸時最大115となっています。防御力に関しては、ロトの鎧(下)天空のよろい下メタスラのよろい(下)などと比較すると低いです。特に、無凸時では、他の一部のイベント装備よりも防御力が低いです。

「闇ブレスダメージ軽減・強」が有用

黄金竜の羽衣下には、闇ブレスダメージ軽減・強がついています。闇ブレスは高難易度ダンジョンに登場するボスが使ってくることが多いので、有用性の高い優秀なスキルとなります。

新スキル「黄金竜の恵み」は伝説級で有用

黄金竜の羽衣下には、新スキルの「黄金竜の恵み」がついています。黄金竜の恵みは、攻撃特技発動時にHPを回復するスキルとなっており攻撃特技を多くセットできる武器ではかなりの回復量を期待できます。

しかし、一度の回復量はそこまで高くない為、一撃で大ダメージを与えて来るような高難易度ボスに挑む際には頼り甲斐のあるスキルとは言えません。

闇ブレスダメージ軽減&脳筋防具

黄金竜の羽衣下は、防御力は低いが、闇ブレス対策にオススメの優秀な防具となります。黄金竜の恵みに関しては、攻撃特技を多くセットできる武器を使い、伝説級などを周回する際に使える程度に考えておいた方が良いです。

黄金竜の羽衣下の最強防具ランクはAです。黄金竜の羽衣下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

黄金竜の羽衣下の基本情報

黄金竜の羽衣下の基本情報

Lv25 守備力 +73
Lv50 守備力 +115

黄金竜の羽衣下のスキル

スキル ランク
幻惑ガード+中 B
黄金竜の恵み S
闇ブレスダメージ軽減・強 A

関連装備一覧

黄金竜シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌 黄金竜の使い黄金竜の使い
黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾

コメント

527 名無しさん19時間前

天空下と黄金下は使い分けて使ってるわ 本当は力盛り出来る天空下が好きなんだけど 最近は黄金爪使ってるから黄金下も捨てがたい〜回復しまくりだからなぁ 通常攻撃も回復、黄金上でもピョンピョン、さらにこれw

526 名無しさん1日前

これがA評価だとかエアプすぎる 金ブメのSSと言いこのサイト当てにはならないな

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の羽衣下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。