【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の槌の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の槌の評価記事です。黄金竜の槌の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、黄金竜の槌についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

黄金竜の槌の評価

黄金竜の槌の総合評価

黄金竜の槌のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

メインスキル「天からの神撃」が強力

黄金竜の槌のメインスキル「天からの神撃」は敵1体に最大威力700%のイオ属性攻撃となっています。イオが等倍以上で効くボスには火力スキルとして十分すぎる威力を誇り、また、イオ系がいまいちなボスに対しても、ある程度高い威力を見込むことが出来る優秀なスキルです。

完凸時の攻撃力が高い

黄金竜の槌は、完凸させると攻撃力が180になります。攻撃力180は、全武器の中でもトップクラスの攻撃力なので非常に強力な武器と言えます。

攻撃も補助も何でも可能なサブスロット

無凸時のサブスロットは、補助特技Aと攻撃特技A、攻撃特技と補助呪文の二色スロットです。補助特技に「聖王の鉄槌」を入れ二色スロットに攻撃特技を入れれば、攻撃的なサブスロットとして扱えます。補助呪文を入れれば、補助的なサブスロットとして扱えますから、黄金竜の槌は非常にバランスの良いサブスロットになっています。

完凸時でも汎用性の高いサブスロット

完凸時のサブスロットには、補助特技Aのスロットが加わるので汎用性が高いです。攻撃的に立ち回りたい場合は同じく「聖王の鉄槌」をセットし、補助スキルの場合は「たたかいの歌」のようなバフスキルを入れましょう。

最強クラスの武器

黄金竜の槌は攻撃力が高く、メインスキルも強力でサブスロットも汎用性が高いです。また、ハンマー専用スキルは優秀な効果を持つものが多いため、このようなスキルをセットできる黄金竜の槌は、星ドラの中でも最強クラスの武器です。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン 対象外のアイコン 対象外のアイコン

リセマラランク:S

黄金竜の槌のリセマラランクはSです。

リセマラで黄金竜の槌を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:対象外

黄金竜の槌の最強武器ランクは対象外です。

黄金竜の槌にはパワーアップした錬金・覚醒装備が存在するため、最強武器ランキングの対象外となります。

完凸武器:対象外

黄金竜の槌の完凸武器ランクは対象外です。

黄金竜の槌にはパワーアップした錬金・覚醒装備が存在するため、完凸武器ランキングの対象外となります。

他の武器の評価を調べる

黄金竜の槌の基本情報

黄金竜の槌の基本情報

Lv1 攻撃力 +90
+25 攻撃力 +135
+50 攻撃力 +180
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の槌のスキル

攻撃特技Sのアイコン天からの神撃 威力700%のイオ属性攻撃 SSのアイコン

補助特技Bのアイコン天空のベール 仲間全員のHPを小回復 息耐性を30% 上げる 圏外のアイコン

黄金竜の槌のサブスロット

攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン 攻特補呪Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Dのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

黄金竜の槌の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の槌黄金竜の槌 武器錬金鉱石×3
天空錬金の粉×3
黄金竜の槌★黄金竜の槌★

黄金竜の槌の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
黄金竜の槌黄金竜の槌 覚醒結晶×10 黄金竜の槌+黄金竜の槌+

黄金竜の槌におすすめのスキル

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌 補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
攻特補呪Aのアイコン攻特
攻特補呪Aのアイコン攻特
攻撃特技Aのアイコン攻特 たたかいのストンプ
闘神の鉄槌
希望の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 たたかいのストンプ
闘神の鉄槌
希望の一撃
- 補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌

無凸におすすめのセットは上記です。補助特技Aには回復のできる聖王の鉄槌一択となります。攻撃特技には威力の高いハンマー専用特技を入れましょう。二色スロットに補助呪文をセットする場合はピオリムがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記です。補助特技A×2には回復のできる聖王の鉄槌がおすすめです。補助スキルを入れたい場合には「たたかいの歌」のようなバフスキルを入れましょう。攻撃特技Aには、ハンマー専用の強力なスキルをセットするのが良いです。二色スロットには、補助呪文をセットする場合はピオリムがおすすめです。

関連記事

黄金竜武器シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌
黄金竜の使い黄金竜の使い 黄金竜の斧黄金竜の斧 黄金竜の槍黄金竜の槍
黄金竜の剣黄金竜の剣 黄金竜の棍黄金竜の棍 -

黄金竜防具シリーズ

黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾
黄金竜の兜黄金竜の兜 黄金竜の鎧上黄金竜の鎧上 黄金竜の鎧下黄金竜の鎧下 黄金竜の大盾黄金竜の大盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

3402 名無しさん約6ヶ月前

リセマラSS+評価になってるけど騙されないで!!これはもう過去の遺物。

3401 名無しさん約8ヶ月前

命竜刀の抜刀斬750%だから入れ替えじゃない?バイシ、ピオラ付きだし。

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の槌の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...

    • ぷうりさん
      フレンドにありました
      手違いで、すみません(>_フレンド申請ありがとうございます(^-^)