Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の爪の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の爪の評価記事です。黄金竜の爪の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、黄金竜の爪についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

黄金竜の爪の評価

黄金竜の爪の総合評価

黄金竜の爪のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

攻撃特技と補助特技の2色スロット付き

黄金竜の爪には、攻撃特技と補助特技のランクAの2色スロットがついています。爪の攻撃特技Aが充実していないため、基本的には補助特技Aでの使用が主になります。

また、黄金竜の爪の完凸時には、補助呪文Aがセットすることができ、このスロットを自己回復枠として使用することが可能になりますので、超高難易度のクエストでもかなりの活躍を見せれます。

メインスキルは威力が高い

黄金竜の爪のメインスキルの奥義爪嵐撃は、敵1体に最大威力110%のバギ属性の攻撃を5回放つものとなっています。奥元々の攻撃力の高さを相まって、攻撃特技Aの中でもかなりの火力を出すことができます。しかし、属性付きというのが少し残念です。

攻撃力が高い

黄金竜の爪は、攻撃力が無凸時最大135、完凸時180となっており、全武器中トップクラスの高さです。

魔甲拳と比較される最強爪の一角

黄金竜の爪は、魔甲拳とサブスロットが似ており、攻撃呪文を使用してくる守備力ダウンを狙う必要があるボスには、魔甲拳の方が適正になります。しかし、それ以外の敵には、黄金竜の爪の方が輝きます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:A

黄金竜の爪のリセマラランクはAです。

リセマラで黄金竜の爪を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:SS

黄金竜の爪の最強武器ランクはSSです。
黄金竜の爪は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

黄金竜の爪の完凸武器ランクはSSです。黄金竜の爪は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

黄金竜の爪の基本情報

黄金竜の爪の基本情報

Lv1 攻撃力 +90
+25 攻撃力 +135
+50 攻撃力 +180
特殊効果 通常攻撃時10~25回復
得意モンスター マシン系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 武闘家・バトルマスター・パラディン
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトルマスター
入手の方法 ガチャ
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の爪のスキル

攻撃特技Aのアイコン奥義爪嵐撃 威力80%の5回バギ属性攻撃 Sのアイコン

補助特技Bのアイコン天空のベール 仲間全員のHPを小回復 息耐性を30% 上げる 圏外のアイコン

黄金竜の爪のサブスロット

攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン 攻特補特Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

黄金竜の爪におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳 補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
闘神の裂爪
攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
闘神の裂爪
- - 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム

黄金竜の爪の無凸には、早見表の様に攻撃的なスキルのセットがオススメです。

完凸におすすめのスキルセット

黄金竜の爪の完凸には、補助呪文Aをセットする事が可能になります。この枠にはピオリムをセットするものが最も良いです。

関連装備一覧

黄金竜シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌 黄金竜の使い黄金竜の使い
黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾

コメント

1641 名無しさん1時間前

>>1631 クエストごとに防具も変えないの? 星ドラ辞めたら?

1640 名無しさん3時間前

嵐撃3積みとメタ剣使い分けして殴るの楽しい

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の爪の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。