【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】奥義爪嵐撃の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、奥義爪嵐撃の効果や入手方法についてまとめたページです。奥義爪嵐撃の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

奥義爪嵐撃の基本情報

CT/最速CT 23秒/13秒
対象 敵1体
威力/最大威力 80×5%/110×5%

奥義爪嵐撃の効果

  • 威力110%の5回バギ属性攻撃
  • 対象:敵1体

奥義爪嵐撃の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

黄金竜の爪のアイコン
黄金竜の爪
黄金竜の爪★のアイコン
黄金竜の爪★
黄金竜の爪+のアイコン
黄金竜の爪+

奥義爪嵐撃の評価

奥義爪嵐撃は、敵1体に最大威力110%のバギ属性攻撃を5回放つスキルです。CTは13秒ととても早く、威力も合わせて550%とそこそこあり優秀ですが、バギ属性耐性のある相手には、効果的ではないので注意が必要です。

1
2
3
4

27 名無しさん約7ヶ月前

爪でいっちゃう~

26 名無しさん約11ヶ月前

ブオーンの四魂暴の構え 4コンボ以上で解除 野良でコンボは連携が取れないので 宇宙海賊の宇宙砲 攻撃4回 黄金竜の爪 爪奥義爪嵐 バギ属性攻撃を5回 弓 コンボキャノン これで 4コンボ以上で解除

    記事をより良くしていくために、「奥義爪嵐撃の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。