星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黄金竜の冠の記事です。この記事では黄金竜の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の冠の評価

黄金竜の冠の総合評価

黄金竜の冠のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

防御力はそこまで高くない

黄金竜の冠の防御力は、防御力が無凸時最大64、完凸時最大100です。完凸させれば、防御力は高いものとなりますが、無凸時は一部のイベント防具よりも低い性能となっています。

新スキル「黄金竜の天撃」は発動するかどうかが肝

黄金竜の冠には、新スキル「黄金竜の天撃」がついています。黄金竜の天撃は、攻撃特技使用時に最大7%の確率で連続発動させる効果を持っています。スキルが連続発動すれば良いですが、確率が7%なので運に左右されてしまうので、確率の低い追加効果程度に思っておいた方が良いです。しかし、いてつくはどうをされても火力を出せるという点においては、他の脳筋兜以上に役に立つ防具と言えます。

魔王級の火力装備として活躍

魔王級で火力を出すための装備として、黄金竜の冠は重宝されています。ターン制限があるボスに有効、攻撃特技を多くセットできる武器との相性の良さ、HP+強やブレスダメージ軽減を持つため、耐性装備としての一面もあるという以上の理由において、黄金竜の冠は魔王級でも活躍します。

黄金竜の冠の最強防具ランクはSです。

黄金竜の冠は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の冠の基本情報

黄金竜の冠の基本情報

Lv25 守備力 +64
シリーズ 黄金竜シリーズ

黄金竜の冠のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ5%減
AのアイコンHP+強 さいだいHP+20
Sのアイコン黄金竜の天撃 攻撃特技使用時3%の確率で連続発動

関連装備一覧

黄金竜シリーズ

黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜の鞭黄金竜の鞭 黄金竜の槌黄金竜の槌 黄金竜の使い黄金竜の使い
黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜の羽衣上黄金竜の羽衣上 黄金竜の羽衣下黄金竜の羽衣下 黄金竜の盾黄金竜の盾

コメント

214 名無しさん1日前

ギガストクロスしなかったら れんげきもクロスせんのやな クロスれんげきしたら そのあともクロス確定だもんな いいのか悪いのか

213 名無しさん8日前

ダイ復刻のタイミングで、天撃の発動率かなり増えたと思うのは俺だけだろうか。

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヴェルザー伝説で倒した後通信状態で戻らなくなる事結構あるよね?

    • やったー
      炊き出しの後何となくギガスト出そうな気がして一回単発回したら下が出た
      ギガストじゃないけど