【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の冠(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である黄金竜の冠(錬金)の記事です。この記事では黄金竜の冠(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黄金竜の冠(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黄金竜の冠★の評価

黄金竜の冠★の総合評価

黄金竜の冠★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

攻撃特技の二回発動が狙える

黄金竜の冠★には、「黄金竜の天撃・強」が付いています。「黄金竜の天撃・強」は10%で攻撃特技を連続発動させることができる優秀なスキルです。10%と比較的高い確率で攻撃特技を連続発動させることができるため、「黄金竜の天撃・強」は効果が発動すれば恩恵が大きいスキルと言えます。

ブレス軽減・中の汎用性が高い

黄金竜の冠★の耐性スキル「ブレスダメージ軽減・中」は、レベル最大時にブレスダメージを20%軽減する効果です。あらゆるブレスダメージに対応することが可能なため、「ブレスダメージ軽減・中」は汎用性の高いスキルと評価することができます。

火力装備として汎用性の高い防具

黄金竜の冠★は、「黄金竜の天撃・強」で火力面強化の強化をしながら、ブレス耐性や「HP+強」による耐久力の増加も期待できるため、火力装備として汎用性の高い優れた防具と評価することができます。

黄金竜の冠★の最強防具ランクはAです。

黄金竜の冠★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

錬金おすすめ度:A

黄金竜の冠★の錬金おすすめ度はAです。

黄金竜の冠★は、錬金装備の中では並な性能です。錬金素材に余裕があるならば錬金させても良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

黄金竜の冠★の基本情報

黄金竜の冠★の基本情報

Lv25 守備力 +69
Lv50 守備力 +105
シリーズ 黄金竜錬金シリーズ

黄金竜の冠★のスキル

Sのアイコン黄金竜の天撃・強 こうげきとくぎ使用時10%の確率で連続発動

黄金竜の冠★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
黄金竜の冠黄金竜の冠 防具錬金鉱石×2
天空錬金の粉×2
黄金竜の冠★黄金竜の冠★

関連装備一覧

黄金竜錬金武器シリーズ

黄金竜の鞭★黄金竜の鞭★ 黄金竜の槌★黄金竜の槌★ 黄金竜の爪★黄金竜の爪★ 黄金竜の斧★黄金竜の斧★
黄金竜の使い★黄金竜の使い★ 黄金竜の槍★黄金竜の槍★ - -

黄金竜錬金防具シリーズ

黄金竜の冠★黄金竜の冠★ 黄金竜の羽衣上★黄金竜の羽衣上★ 黄金竜の羽衣下★黄金竜の羽衣下★ 黄金竜の盾★黄金竜の盾★
黄金竜の兜★黄金竜の兜★ 黄金竜の鎧上★黄金竜の鎧上★ 黄金竜の鎧下★黄金竜の鎧下★ 黄金竜の大盾★黄金竜の大盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

79 名無しさん約12ヶ月前

革命チックなダンキングシュート

78 名無しさん約1年前

あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の冠(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...