【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金竜の守護・超の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、黄金竜の守護・超の効果や入手方法についてまとめたページです。黄金竜の守護・超の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

黄金竜の守護・超の基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ50%減
3ターン有効
息耐性を60%あげる
最低2ターン有効
使用時HPを180回復
最大効果 ダメージ50%減
3ターン有効
息耐性を60%あげる
最低2ターン有効
使用時HPを180回復

黄金竜の守護・超の効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。3ターン有効。息耐性を60%あげる。最低2ターン有効。使用時HPを180回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。3ターン有効。息耐性を60%あげる。最低2ターン有効。使用時HPを180回復
  • 対象:自分

黄金竜の守護・超の評価

黄金竜の守護・超は、レベル最大時にCT10秒でダメージ50%減しながら、使用時にHPを180回復し、さらに息耐性を2段階上昇させる効果です。元の「黄金竜の守護」よりもHPの回復量が上昇し、加えて息耐性を1段階多く上昇させることが可能になったため、防御スキルの性能が向上しました。黄金竜の守護・超は、元スキルよりもさらに汎用性高く使っていけるスキルと評価することができます。

セットされている装備

星5

黄金竜の盾★のアイコン
黄金竜の盾★

1
2
4

苦し紛れ

8 名無しさん約1年前

いよいよもって酷くなってきたね 4周年の盛り上がりも大してなかったし先細りするしかないコンテンツになってきたな。

    記事をより良くしていくために、「黄金竜の守護・超の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。